Chargement Combobox instantanément [Résolu]

Hoffmannew 7 Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 31 janvier 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 11:31 - Dernière réponse : Whismeril 11640 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention
- 26 janv. 2014 à 21:58
Bonjour ,

j'ai reussi a faire un chargement d'une combobox a partir de la base de donnée sql server par les matricule d'une table voiture et faire charger le formulaire Planning Voiture qui contient une combobox qui doi se chargé par les matricules tous ca dans l'evenement load
donc l'utilisateur doit fermé le formulaire Planning Voiture et le faire ouvrir une autre fois a fin d'avoir des nouvelles données mais moi je voudrais pas ca je voudrais que des que la matricule de voiture sera ajouter dans le formulaire voiture le combobox du formulaire planning Voiture doit se chargé instantanément sans avoir le fermé et l'ouvrir une autre fois ou utiliser un autre boutton actualiser

Voilà ce que j'ai pensé a faire c'est d'ajouter un boutton actualiser qui fait le meme principe que l'evenement load mais ca n'a pas marché

 private void PlanningVoitureFM_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                comboBoMatricule.Items.Clear();
                comboBoMatricule.DataSource = Data_Entity.DataReparation.LoadCombo();
                comboBoMatricule.DisplayMember = "Matricule";

              
            }
            catch (Exception) { }
        }

        private void btnActualiser_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                comboBoMatricule.Items.Clear();
                comboBoMatricule.DataSource = Data_Entity.DataReparation.LoadCombo();
                comboBoMatricule.DisplayMember = "Matricule";

              
            }
            catch (Exception) { }
        } 


Merci
d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Whismeril 11640 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 19:55
0
Merci
Bonjour,

tu as plusieurs solutions:

1 Tu peux par exemple créer un événement dans le formulaire2, auquel sera abonné le formulaire 1.
Quand l'événement est généré, dans le formulaire1 tu mets à jour.
Ca implique que ta liste de données soit passée en paramètres.

2 Tu peux aussi passer en paramètre au formulaire2 la référence du combobox. Quand dans le formulaire2, tu modifies quelque chose, tu mets à jour.

3 Tu utilises des databindingsources et te sert des événements CurrentItemChanged, pour tes mises à jour.

en sans doute encore d'autre méthodes auxquelles je ne pense pas...
Commenter la réponse de Whismeril
Hoffmannew 7 Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 31 janvier 2014 Dernière intervention - Modifié par Hoffmannew le 26/01/2014 à 21:32
0
Merci
je voudrais le premier ca parait plus simple comment créer un événement dans le formulaire2, auquel sera abonné le formulaire 1 ? je voudrais un exemple s'il vous plait


Merci
Commenter la réponse de Hoffmannew
Whismeril 11640 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 21:58
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.