Active directory en asp [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007
-
Bonjour. J'ai un problème pour accéder à mon active directory à partir de ma page aspx.cs.
En fait, mon code est assez simple:

using System;
using System.DirectoryServices;
           
public partial class _test{

    protected void Page_Load()
    {
        searchAndDestroy();
    }

    public void searchAndDestroy()
    {
      try
      {
         DirectoryEntry myEntry1;
         DirectoryEntry myEntry2;
         String strPath = "LDAP://172.1.1.2";

         // Create a 'DirectoryEntry' object with the given path.
         DirectoryEntry myDE = new DirectoryEntry(strPath);
         DirectoryEntries myEntries = myDE.Children;

         // Create a new entry in the container.
         myEntry1 = myEntries.Add("CN=Sample Entry",myDE.SchemaClassName);
         // Save changes in the 'Active Directory' store.
         myEntry1.CommitChanges();

      }
      catch(Exception e)
      {
         Console.WriteLine("The following exception was raised : {0}",e.Message);
      }
    }
}

Mon problème est qu'il n'arrive pas à trouver la librairie on dirait, l'erreur de compilation est la suivante:

"The type or namespace name DirectoryService doesn't exist in namespace System (are U missing an assembly reference?)"

Je ne comprend vraiment pas pourquoi il ne la trouve pas. Je suis sûr de la syntaxe.
Par contre, petite précision, je teste ma page sur une machine virtuelle (je ne sais pas si ca peut etre du a ca..?)

Voila si quelqu'un a une idée, je lui en serai très reconnaisant (c'est pour mon stage).

Merci.

3 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

As tu ajouté une référence à System.DirectoryServices.dll à ton projet ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

      Bon alors, après avoir télécharger  Visual Web Developer 2005 Express (gratuit, très pratique, très performant) et tenter d'ajouter une référence comme tu m'as dit, ça a fini par marcher ^^.
    Donc pour tous les puristes qui codent leur site de A à Z, je vous donne quand même le bout de code a ajouter:

Dans le web.config, rajouter:

<configuration>
    <system.web>
         <compilation debug="true">
            
                
 (Eventuellement aussi:)
            
        </compilation>
</configuration>

    </system.web>
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

Ben non. Mais je ne suis pas sous visual studio et je développe en asp, c#.
Au fait petite précision, mon pc est à jour et les .net framework 1.1,2,3 et 3.5 sont bien installés (sauf les kit developer).