Creation d'un etat

Résolu
aksaid2000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 24 janv. 2014 à 15:26
aksaid2000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 7 févr. 2014 à 15:47
Bonjour,
je voudrais preparer des certificat de scolarité pour des inscrits a travers la création d'un état avec nom prenom specialite debut de formation fin de formation semestre. ma question est que je veux que le semestre change automatiquement par rapport a la date d'inscription et la date du jour de facon que lorsque j'affiche mon etat je suis toujours au bon semestre.
exemple: si quelqu'un s'est inscrit le 24/01/2014 si j'afficherrai mon état le 10/04/2014 le semstre doit etre 1
si j'afficherrai mon état le 10/09/2014 le semstre doit etre 2
est-il possible de faire cela !
et merci d'avance

4 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
25 janv. 2014 à 19:42
Bonjour

quelque chose comme:
select 1+ MONTH(GETDATE())/6 as Semestre

0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
25 janv. 2014 à 19:57
heu..., dsl

plutôt
select 1+ (datediff(MONTH,@DateInscription,GETDATE())/6) as Semestre
0
aksaid2000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014
28 janv. 2014 à 12:54
bonjour ,
merci pour votre reponse mais je ne parviens pas a avoir le bon resultat
ya-t-il une erreur dans la saisie ?
sachant que je voudrais seulement inserer ce code dans la source de données d'une zone de texte dans un état mais jusqu'a present ça ne marche pas.
a bientôt !
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
29 janv. 2014 à 08:23
Bonjour
je ne parviens pas a avoir le bon resultat

peux-tu me donner un cas qui ne fonctionne pas ?
0
aksaid2000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014
30 janv. 2014 à 10:00
bonjour
en fait je me suis mal exprimé,c'est que je n'ai rien obtenu en collant =(1+ (datediff(MONTH,@DateInscription,GETDATE())/6)) dans la zone de texte de mon état access 2003
et j'ai éssayé:
=(1+ (datediff("m";[DateInscription];[GETDATE()])/6))
et =(1+ (datediff(MONTH;[@DateInscription];[GETDATE()])/6))
et mais ça ne marche pas ?je suis sur que j'ai commis une erreur mais laquelle?
0
aksaid2000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014
30 janv. 2014 à 10:13
j'ai aussi remplacé GETDATE() par DATE() et Par MAINTENANT() et aucun resultat .
votre aide sera precieuse et merci
0
jhon2000 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2016
28 janv. 2014 à 12:45
bonjour ,
j'ai le meme probleme que vous et je n'arrive pas a le réaliser avec
select 1+ (datediff(MONTH,@DateInscription,GETDATE())/6) as Semestre que Signaler cs_Robert33 vous a envoyé
en plus j'ai un autre souci c'est que moi : je veux que l'intervalle de date soit affiché pour chaque semestre.
si par exemple la date d'inscription est : 01/09/2010
je veux afficher Semestre 1 du 01/10/2010 au 31/03/2011 si c'est semestre1
et du 01/04/2011 au 30/09/2011 si c'est semestre 2. j'espere que quelqu'un parmis vous pourras m'aider. merci
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
29 janv. 2014 à 08:22
Bonjour

La syntaxe est du Transact SQL, donc pour du SQL Server
mais en effet, il y a un petit problème d'intervalle, pour le 01/03/2011 la différence de mois étant de 6 la requête retourne 2,

celle-ci corrige cette erreur
select  Semestre = 1+(datediff(MONTH,Dateadd(month,1,@DateInscription),GETDATE())/6 )


-----
Bob
0
aksaid2000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014
7 févr. 2014 à 15:47
bonjour
merci pour votre aide. j'ai mis du temps pour vous répondre car j'étais entrain d'essayer mais j'ai fait quelques modifications pour que ça marche pour moi ,voici ce que j'ai saisi:
1+Int((datediff("m";[Tetudiant!DateInscription];DATE())/6))
où Tetudiant est ma table.en tous les cas ça a marché avec ça ,mais sans ce que vous m'avez écrit je n'aurais pas obtenu de résultats c'est pour cela que je vous remercie énormément.
merci et a bientôt!
0
Rejoignez-nous