Creation d'un etat [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- - Dernière réponse : aksaid2000
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- 7 févr. 2014 à 15:47
Bonjour,
je voudrais preparer des certificat de scolarité pour des inscrits a travers la création d'un état avec nom prenom specialite debut de formation fin de formation semestre. ma question est que je veux que le semestre change automatiquement par rapport a la date d'inscription et la date du jour de facon que lorsque j'affiche mon etat je suis toujours au bon semestre.
exemple: si quelqu'un s'est inscrit le 24/01/2014 si j'afficherrai mon état le 10/04/2014 le semstre doit etre 1
si j'afficherrai mon état le 10/09/2014 le semstre doit etre 2
est-il possible de faire cela !
et merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
26
0
Merci
Bonjour

quelque chose comme:
select 1+ MONTH(GETDATE())/6 as Semestre

aksaid2000
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
bonjour ,
merci pour votre reponse mais je ne parviens pas a avoir le bon resultat
ya-t-il une erreur dans la saisie ?
sachant que je voudrais seulement inserer ce code dans la source de données d'une zone de texte dans un état mais jusqu'a present ça ne marche pas.
a bientôt !
cs_Robert33
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
26 -
Bonjour
je ne parviens pas a avoir le bon resultat

peux-tu me donner un cas qui ne fonctionne pas ?
aksaid2000
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
bonjour
en fait je me suis mal exprimé,c'est que je n'ai rien obtenu en collant =(1+ (datediff(MONTH,@DateInscription,GETDATE())/6)) dans la zone de texte de mon état access 2003
et j'ai éssayé:
=(1+ (datediff("m";[DateInscription];[GETDATE()])/6))
et =(1+ (datediff(MONTH;[@DateInscription];[GETDATE()])/6))
et mais ça ne marche pas ?je suis sur que j'ai commis une erreur mais laquelle?
aksaid2000
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
j'ai aussi remplacé GETDATE() par DATE() et Par MAINTENANT() et aucun resultat .
votre aide sera precieuse et merci
cs_Robert33
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
26 -
Bonjour

Ok, tu n'avais pas dis que tu travaillais en ACCESS
avec ACCESS les fonctions ont une syntaxe différente

essaye
select   1+Int((datediff("m",Dateadd("m",1,@DateInscription),DATE())/6))
Commenter la réponse de cs_Robert33
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
0
Merci
bonjour ,
j'ai le meme probleme que vous et je n'arrive pas a le réaliser avec
select 1+ (datediff(MONTH,@DateInscription,GETDATE())/6) as Semestre que Signaler cs_Robert33 vous a envoyé
en plus j'ai un autre souci c'est que moi : je veux que l'intervalle de date soit affiché pour chaque semestre.
si par exemple la date d'inscription est : 01/09/2010
je veux afficher Semestre 1 du 01/10/2010 au 31/03/2011 si c'est semestre1
et du 01/04/2011 au 30/09/2011 si c'est semestre 2. j'espere que quelqu'un parmis vous pourras m'aider. merci
Commenter la réponse de jhon2000
Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
26
0
Merci
Bonjour

La syntaxe est du Transact SQL, donc pour du SQL Server
mais en effet, il y a un petit problème d'intervalle, pour le 01/03/2011 la différence de mois étant de 6 la requête retourne 2,

celle-ci corrige cette erreur
select  Semestre = 1+(datediff(MONTH,Dateadd(month,1,@DateInscription),GETDATE())/6 )


-----
Bob
Commenter la réponse de cs_Robert33
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
0
Merci
bonjour
merci pour votre aide. j'ai mis du temps pour vous répondre car j'étais entrain d'essayer mais j'ai fait quelques modifications pour que ça marche pour moi ,voici ce que j'ai saisi:
1+Int((datediff("m";[Tetudiant!DateInscription];DATE())/6))
où Tetudiant est ma table.en tous les cas ça a marché avec ça ,mais sans ce que vous m'avez écrit je n'aurais pas obtenu de résultats c'est pour cela que je vous remercie énormément.
merci et a bientôt!
Commenter la réponse de aksaid2000