Question : algo génératrice .

Résolu
twisterys
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
- 24 janv. 2014 à 13:28
twisterys
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
- 27 janv. 2014 à 17:53
Salut les amis .

Bon je veux écrire une algorithme qui affiche sur l'écran toutes les combinaison possible d'un tableau

par exemple si j'ai : T[]={a,b,c,d,e,f}

je veux obtenir à l'écran

a b c d e f ab ac ad ae af ba bc bd be bf ........jusqu'à fedcba;

c-à-d sans qu'un lettre s'affiche deux fois ?
et merci d'avance .

5 réponses

BunoCS
Messages postés
15266
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
103
24 janv. 2014 à 16:49
Hello,
Et c'est quoi qui te poses problème?
Notes bien que nous ne ferons pas le travail à ta place ;)
0
Whismeril
Messages postés
17483
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
600
24 janv. 2014 à 18:39
Une idée (pas testée....)

tu dois compter de 0 à n (à définir) avec un système de base 6 (de 0 à 5), les chiffres 0 à 5 représentent les indices du tableau.
0
twisterys
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015

24 janv. 2014 à 18:43
merci pour la réponse déja je fais ça j'ai crée une boucle for de 0 à strlen(T); mais ça affiche juste les seuls chiffres a b c d e f
mon probleme exactment c comment je doit faire pour obtien les combainaison , j'essai avec la methode de bruteforce (avec deux fonction récursif) mais le probléme à chaque fois je doit tester est ce qu'il y a un chiffre qui ça se repete dans la chaine .
0
Whismeril
Messages postés
17483
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
600
Modifié par Whismeril le 24/01/2014 à 19:13
alors
boucle for de 0 à strlen(T);
ça n'est pas compter en base 6.....
0
twisterys
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015

27 janv. 2014 à 03:29
oui elle varie biensur . en tout cas merci bcp .déja je trouve une solution par filtrage d'une algo brutesequentiel
0
Whismeril
Messages postés
17483
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
600
27 janv. 2014 à 07:24
Sujet résolu alors?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
twisterys
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015

27 janv. 2014 à 17:53
Oui c résolu merci pr tt
0