Question : algo génératrice . [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
- - Dernière réponse : twisterys
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
- 27 janv. 2014 à 17:53
Salut les amis .

Bon je veux écrire une algorithme qui affiche sur l'écran toutes les combinaison possible d'un tableau

par exemple si j'ai : T[]={a,b,c,d,e,f}

je veux obtenir à l'écran

a b c d e f ab ac ad ae af ba bc bd be bf ........jusqu'à fedcba;

c-à-d sans qu'un lettre s'affiche deux fois ?
et merci d'avance .
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
14667
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
90
0
Merci
Hello,
Et c'est quoi qui te poses problème?
Notes bien que nous ne ferons pas le travail à ta place ;)
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
13990
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
319
0
Merci
Une idée (pas testée....)

tu dois compter de 0 à n (à définir) avec un système de base 6 (de 0 à 5), les chiffres 0 à 5 représentent les indices du tableau.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
0
Merci
merci pour la réponse déja je fais ça j'ai crée une boucle for de 0 à strlen(T); mais ça affiche juste les seuls chiffres a b c d e f
mon probleme exactment c comment je doit faire pour obtien les combainaison , j'essai avec la methode de bruteforce (avec deux fonction récursif) mais le probléme à chaque fois je doit tester est ce qu'il y a un chiffre qui ça se repete dans la chaine .
Whismeril
Messages postés
13990
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
319 -
alors
boucle for de 0 à strlen(T);
ça n'est pas compter en base 6.....
twisterys
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
-
oui elle varie biensur . en tout cas merci bcp .déja je trouve une solution par filtrage d'une algo brutesequentiel
Commenter la réponse de twisterys
Messages postés
13990
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
319
0
Merci
Sujet résolu alors?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
0
Merci
Oui c résolu merci pr tt
Commenter la réponse de twisterys