Ploblème caractères spéciaux

vandouzen007 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2014 - 22 janv. 2014 à 10:22
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 - 23 janv. 2014 à 22:02
Bonjour,

J' arrive même pas à gérer jusqu'à maintenant les caractères spéciaux.
Comment les gérer dans sql? Quant on insert les valeurs dans la base de données?

Exemple:
$dir=$_POST['direction']; // Direction des Systèmes d'information
INSERT INTO table Values('','".$dir."');

Ici, quand j'enregistre dans la base de données, le "è" du système et " l'apostrophe(') " du d'information sont enregistrés mal dans la base!

J'aimerai bien voir les informations correctes dans la base de données

Merci d'avance pour votre réponse
Urgent,

2 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
22 janv. 2014 à 10:37
Hello,

Vérifie que ta base de données a été créée avec un encodage en UTF8, en l'occurrence soit utf8_unicode_ci soit utf8_general_ci.

Ensuite vérifie que dans tes scripts la connexion à ta base spécifie bien l'encodage des caractères en UTF8.

A+
0
vandouzen007 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2014 1
22 janv. 2014 à 11:14
tu peux essayer d'expliquer plus précisément la réponse?
Merci
0
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
23 janv. 2014 à 22:02
0
Rejoignez-nous