Additionner des % d'une listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour, j'ai un problème avec l'une de mes listbox, j'éssai d'additionner le contenue d'une colonne ou les chiffre sont en pourcentage et sa ne fonctionne pas. si ce sont de chiffre normale, donc sans le signe % sa marche ! voici le code que j'utilise peut-etre que quelqu'un peux m'aider? max01 fonctionne puisque ses des chiffre ses max02 qui ne fonctionne pas

Dim nb As Integer
Dim max01 As Double
Dim max02 As Double
max01 = 0
max02 = 0
For nb = 0 To plac3.ListCount - 1
If plac3.List(nb) <> " " Then
max01 = max01 + CDbl(plac3.List(nb, 2))
max02 = max02 + CDbl(plac3.List(nb, 6))
End If
Next
max01 = Round(max01, 3)
Label44.Caption = max01
max02 = Round(max02, 3)
Label43.Caption = max02


Merci !

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut

Il faudrait savoir à quoi ressemble le contenu des items de ta ListBox.
Tu peux additionner 10% avec 50%, mais le %, dans ce cas là, est reconnu comme un identificateur de type de donnée, en l'occurrence les Integer (donc limitation à une plage de -32768 à +32767).

Si tu veux faire des calculs sereinement, il te faut supprimer le symbole % de chaque Item avant de vouloir en faire la somme - Voir Replace - et faire une conversion en Double.
Exemple, en supposant que tes chiffres ressemblent à "10.4%" :
max01 = max01 + CDbl(Replace(plac3.List(nb, 2), "%", ""))
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014

le contenue est simplement des pourcentage a additionne ex: 10%+20%+33%...... et la somme est afficher dans un label. j'ai mis le code que tu a écrie et le message d'erreur est partie et la somme s'affiche bien dans mon label mes pas sous forme de % sous fourme de nombre....

un GROS MERCI d'avoir pris le temps de m'aider !
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Une fois la sommation faite, tu as un chiffre (c'est ce qu'on recherchait, faut dire)
Si tu veux afficher un symbole derrière, tient, pourquoi pas un %, il te suffit de l'ajouter - Lapalisse (1470-1525)
Label44.Caption = CStr(max01) & "%"
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour (et un salut à jack),

Je suis quant à moi toujours très inquiet lorsque je vois que l'on veut additionner des pourcentages (euh ... pour quel type de calcul et dans quelles circonstances es-tu conduit à faire une telle addition de pourcentages ?)
Mais il s'agit là d'autre chose que de développement.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014

J'ai besoin d'additionner des pourcentages pour une raison bien simple je désire avoir une moyenne de groupe.... donc en additionnant les note en pourcentage de chaque individu diviser par le nombre d'individu j'obtiens une moyen de group. Donc pour répondre a ta voila une bonne raison d'additionner des pourcentages. Et merci a Jack tu ma bien éclairé pour terminer mon truc.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Ta réponse me rassure.