Additionner des % d'une listbox [Résolu]

maalxe 6 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 20 janvier 2014 Dernière intervention - 19 janv. 2014 à 03:26 - Dernière réponse : cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention
- 20 janv. 2014 à 11:43
Bonjour, j'ai un problème avec l'une de mes listbox, j'éssai d'additionner le contenue d'une colonne ou les chiffre sont en pourcentage et sa ne fonctionne pas. si ce sont de chiffre normale, donc sans le signe % sa marche ! voici le code que j'utilise peut-etre que quelqu'un peux m'aider? max01 fonctionne puisque ses des chiffre ses max02 qui ne fonctionne pas

Dim nb As Integer
Dim max01 As Double
Dim max02 As Double
max01 = 0
max02 = 0
For nb = 0 To plac3.ListCount - 1
If plac3.List(nb) <> " " Then
max01 = max01 + CDbl(plac3.List(nb, 2))
max02 = max02 + CDbl(plac3.List(nb, 6))
End If
Next
max01 = Round(max01, 3)
Label44.Caption = max01
max02 = Round(max02, 3)
Label43.Caption = max02


Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 19 janv. 2014 à 04:19
1
Merci
Salut

Il faudrait savoir à quoi ressemble le contenu des items de ta ListBox.
Tu peux additionner 10% avec 50%, mais le %, dans ce cas là, est reconnu comme un identificateur de type de donnée, en l'occurrence les Integer (donc limitation à une plage de -32768 à +32767).

Si tu veux faire des calculs sereinement, il te faut supprimer le symbole % de chaque Item avant de vouloir en faire la somme - Voir Replace - et faire une conversion en Double.
Exemple, en supposant que tes chiffres ressemblent à "10.4%" :
max01 = max01 + CDbl(Replace(plac3.List(nb, 2), "%", ""))

Merci cs_Jack 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

maalxe 6 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 20 janvier 2014 Dernière intervention - 19 janv. 2014 à 04:29
le contenue est simplement des pourcentage a additionne ex: 10%+20%+33%...... et la somme est afficher dans un label. j'ai mis le code que tu a écrie et le message d'erreur est partie et la somme s'affiche bien dans mon label mes pas sous forme de % sous fourme de nombre....

un GROS MERCI d'avoir pris le temps de m'aider !
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 20 janv. 2014 à 11:43
Une fois la sommation faite, tu as un chiffre (c'est ce qu'on recherchait, faut dire)
Si tu veux afficher un symbole derrière, tient, pourquoi pas un %, il te suffit de l'ajouter - Lapalisse (1470-1525)
Label44.Caption = CStr(max01) & "%"
Commenter la réponse de cs_Jack
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 19/01/2014 à 07:32
0
Merci
Bonjour (et un salut à jack),

Je suis quant à moi toujours très inquiet lorsque je vois que l'on veut additionner des pourcentages (euh ... pour quel type de calcul et dans quelles circonstances es-tu conduit à faire une telle addition de pourcentages ?)
Mais il s'agit là d'autre chose que de développement.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
maalxe 6 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 20 janvier 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2014 à 04:27
J'ai besoin d'additionner des pourcentages pour une raison bien simple je désire avoir une moyenne de groupe.... donc en additionnant les note en pourcentage de chaque individu diviser par le nombre d'individu j'obtiens une moyen de group. Donc pour répondre a ta voila une bonne raison d'additionner des pourcentages. Et merci a Jack tu ma bien éclairé pour terminer mon truc.
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2014 à 08:18
Ta réponse me rassure.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.