Recuperer valeur d'un tableau qui se genere selon les champs

intelstarter Messages postés 6 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - Modifié par BunoCS le 17/01/2014 à 19:33
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 30 janv. 2014 à 23:48
Bonjour,

echo "<table width=90% border=1 BORDERCOLOR=\"#1BB4B4
    \"cellpadding='2' cellspacing='2'> <CAPTION> Nouvelle ligne à insérer</CAPTION>";
    echo "<tr bgcolor=#669999>";
    for($i=0;$i<$nombre;$i++)
    {
        echo "<td name=\"field$i\">";
        echo $this->field_name($i);
        echo "</td>";
    }
    echo "</tr>";
    echo "<tr>";
 for($i=0;$i<$nombre;$i++)
    {
        echo "<td name=\"$i\">";
        echo "<input type=\"text\"/>";
        echo "</td>";
    }
    echo "</tr>";
    echo "</table>";
 echo"
  <input type=\"reset\" value=\"Vider\"/>
  <input type=\"submit\" value=\"Insérer\" name=\"inserer\" />";
 echo"</form>";

je voudrais en fait recuperer les valeurs du tableau pour inserer dans la table
for($i=0;$i<$nombre;$i++)
    {
 1 $field=$_POST['field$i'];echo"$field";
 2 $value=$_POST['$i'];echo"$value";
        $requete = 'INSERT INTO $tb("$field") VALUES("$value")'; 
  if(mysql_query($requete))
    {
    echo"l\'insertion est effectue";
    }
}

seulement il ne reconnait pas ligne 1 et 2 si vous avez des recommendations merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
30 janv. 2014 à 23:48
Bonjour,

1 - Le ';' signifie que tu es à la fin de la ligne...

Ton code devrait s'écrire plutôt comme ça :
 $field=$_POST['field$i'];
    echo"$field";
 $value=$_POST['$i'];
   echo"$value";


2 -. tu utilises des dollars pour nommer des noms de champs ??? A mon avis.. Php n'aime pas !


3 - Lorsque tu veux passer plusieurs valeurs dans des champs portant le même nom.. il est recommandé d'utiliser des tableaux
c.a.d : NomDuChamp[]
exemple :
<input type=\"hidden\" name=\"fieldi[]\" value=\"".$this->field_name($i)."\">


Enfin.. les formulaires envoies uniquement des choses provenant d'INPUT, SELECT, CHECKBOX .... pas des cellules de tableau HTML...




0
Rejoignez-nous