Syntax calcul Max enVBA [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014
- - Dernière réponse : Nisrine1
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014
- 16 janv. 2014 à 11:23
Bonjour,
S'il vous plait je vaux avoir une commande en macro qui me permettra de choisir le maximum entre deux vecteur de colonnes constitués 100 elements chacun.
par exemple si j'ai mes donnés qui sont classés de A1 à A101 et de B1 à B1O1 je veux mettre dans C le maximum entre A et B.
merci de votre aide!
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
27059
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
318
0
Merci
Bonjour,

Pourrais nous donner un peu plus d'explication concernant ton besoin ?

- Tu veux faire une comparaison Ligne à Ligne (max entre deux cellules de chaque ligne) ou bien sur l'ensemble de ton tableau (max du tableau) ?

- Si c'est bien du MAX que tu cherches, pourquoi passer par une macro alors qu'il existe une formule MAX(nb1,nb2,nb3..)


Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014
0
Merci
Bonjour,
Au fait c'est bien une comparaison de deux vecteur que je veux faire et choisir le MAX.
si A=(a b c d e) et B=(f g h i j) je veux comparer a et f,b et g,c et h,i et d,j et e ensuite mettre dans C=(max(a,f) max(a,g) ....)

Je suis tomber dans ce cas en programmant ma macro
je vous remercie
Commenter la réponse de Nisrine1
Messages postés
27059
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
318
0
Merci
Bonjour,

Tu me parles de vecteurs... hors je ne fais plus de math depuis longtemps.. ^^

Donc je repose la question :
Tu souhaites faire une comparaison ligne par ligne des valeurs se trouvant dans tes colonnes A et B ?
Et pour chaque ligne, mettre le résultat dans la colonne C ?

Si oui, comme je te le disais, il existe dans Excel une fonction qui se nomme MAX (pour l'utiliser directement via les formules mais que tu peux aussi utiliser dans une Macro.)

Pour le VBA, regarde si ceci peut t'aider :
WorksheetFunction.Max()



Sinon, merci d'essayer de reformuler ta question en décrivant ce que tu souhaites réaliser
Exemple: "je veux trouver la valeur Max entre deux cellules d'une même ligne."

Essaies aussi de nous montrer ce que tu as essayé de faire comme code... et indique nous où tu bloques.

Je t'invite également à lire les liens suivants :
http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014
0
Merci
Ok merci beaucoup. c'est ce code que je voulais.
Grand merci!!
Commenter la réponse de Nisrine1