Afficher le resultat de requette sql dans un textbox

mohamedvb.net - 15 janv. 2014 à 12:16
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 20 janv. 2014 à 18:16
Bonjour,
je veux afficher le resltt de requette sql dans un testbox comment je peux le faire
je suis bloke dans mon projet et il me reste 2 jour
merci

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 janv. 2014 à 17:13
Bonjour
montre ce que tu as écrit
1
mohamedvb.net
17 janv. 2014 à 16:01
'Initialisation de la chaîne de paramètres pour la connexion
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=.\gestion.mdb;"
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL
strSql = "SELECT SUM(facture.totale) FROM facture WHERE facture.n_facture LIKE '%" + TextBox10.Text + "%' "
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Instanciation d'un Objet Connexion
ObjetConnection = New OleDbConnection
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion
ObjetConnection.ConnectionString = strConn
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Ouvrir la connexion
ObjetConnection.Open()
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Instancier un objet Commande
ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Instancier un objet Adapter
ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'initialiser l'objet Command
ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'initialiser l'objet OleCBComandBuilder (sinon pas d'update)
ObjetCB = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet
ObjetDataSet = New DataSet
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "facture")
'Créer une datatable à partir du dataset
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("facture")
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
18 janv. 2014 à 11:28
Bonjour

Pourquoi passer par un Adapter et un DataSet ?
En général on utilise ce mécanisme pour des volumes de données important, ou lorsque l'on désire faire des Updates dans la base.
l'idée étant de lier un DataGridView au Dataset ou à la table.
Dans ton cas tu pourrais utiliser quelque chose de plus léger
exemple (pour ACCESS 2013)
Dim con As IDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=D:\Database1.accdb;")
Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT SUM(facture.totale) as Total FROM facture WHERE facture.n_facture LIKE '%" + TextBox10.Text + "%' ", con)
Try
    con.Open()
    Dim TotalFacture As Decimal = cmd.ExecuteScalar()
    TextBox_totalFacture.Text = TotalFacture
Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)
Finally
    con.Close()
End Try
1
mohamedvb.net
20 janv. 2014 à 15:55
vraiment merci boucoup tu ne sais pas le big probleme que tu as resoudre
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
20 janv. 2014 à 18:16
De rien,

Pense à cliquer sur "Réponse acceptée" !
0
Rejoignez-nous