Message box invisible

casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 24 août 2007 à 10:28
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 24 août 2007 à 13:36
salutttt
j'ai une question qui me tracasse depuis une semaine
j'espere que vous pouvez m'aider

je veux afficher dans vb script une message box temporaire qui se ferme apres une certaine periode
ou je veux l'afficher sans que l'utilisateur la vois
car dans mon systeme cela me permet d'ecraser une message box donne par le systeme

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 août 2007 à 11:07
 Bonjour à tous,

Cela s'appelle un Popup.

Const TIMEOUT = 5  'secondes
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

Reponse = objShell.Popup(vbCrLf & _
 "Ce Popup remplace un MsgBox" &vbCrLf&vbCrLf&_
 "Sans action de votre part," &vbCrLf&vbCrLf&_
 "ce popup s'effacera dans " &vbCrLf& TIMEOUT &_
 " secondes" &vbCrLf&vbCrLf&_
 "Vous ne pouvez pas fermer ce popup par la croix !!!" ,TIMEOUT, _
 "MsgBox personnalisé",4)
 
Select Case Reponse
   Case vbYes: objShell.Popup "Vous avez cliqué sur Oui" &_
                              vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf,TIMEOUT
   Case vbNo:  objShell.Popup "Vous avez cliqué sur Non" &_
                              vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf,TIMEOUT
   'Case -1:    Wscript.Quit
End Select
msgbox "suite"

Par contre, j'ai pas saisi :

ou je veux l'afficher sans que l'utilisateur la vois
car dans mon systeme cela me permet d'ecraser une message box donne par le systeme

jean-marc
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 août 2007 à 11:09
Salut,

Apparement d'après ce que je comprend, il veut peut-être masquer une messagbox

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 août 2007 à 12:26
Re,

Salut Explorer,
donc:
'''''' msgbox "cette msgbox ne s'affichera pas"
ou
rem msgbox "cette msgbox ne s'affichera pas"

jean-marc
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 août 2007 à 13:36
Salut Jmo,

Lui seul pourra nous répondre...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous