Eclipse : Le but est de faire un temps de pause [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour, bonsoir,

Voilà le principal est dit. J'utilise le logiciel Eclipse, et mon "projet scolaire" est de faire un quizz. J'aimerais simplement qu'une fois la réponse trouvée, afficher

"Pour passer à la question suivante appuyer sur ENTREE"
Donc mettre une "pause" tant que l'utilisateur n'appuie pas sur la touche ENTREE.


J'ai beau tout essayer, si quelqu'un a une astuce :) n'hésitez pas !

Merci!

2 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Salut,

Je pense que tu dois avoir un Thread qui te permet de lancer une question :

public class AffichageQuestion extends Thread {

    private static AffichageQuestion instance = new AffichageQuestion();

    private String question;
    private String reponse;

    private AffichageQuestion(){
        nouvelleQuestion();
    }

    public nouvelleQuestion() {
        // La question est choisie aléatoirement dans la base ou dans un fichier
        question="Une question choisie au hasard";
        reponse="La réponse associée";
    }

    @Override
    public void run(){
         // Affichage d'une question et gestion de la réponse
    }

    public static AffichageQuestion getInstance(){
        return instance;
    }

}


Quand la partie commence, tu fais :
AffichageQuestion.getInstance().start();
AffichageQuestion.getInstance().join(); 
// Pour attendre la fin du thread


Tu ajoutes un KeyListner sur un composant et tu demandes à l'utilisateur de taper entrée pour la question suivante. Dans le KeyListner, si la touche tapée est entrée :
AffichageQuestion.getInstance().nouvelleQuestion();
AffichageQuestion.getInstance().start();
AffichageQuestion.getInstance().join(); 


Remarque : l'utilisation des Thread n'est pas ici obligatoire mais je pense que pour le décompte du temps ou ce genre de choses, tu vas devoir lancer l'affichage de la question dans un thread distinct du thread courant.

Bon courage
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014

Merci ^^ ! J'ai trouvé quelque chose de plus "simplifié" =)


Mais merci quand même !!
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Peux tu expliquer ce que tu as fait de plus simple histoire que les autres membres profitent de ta solution.

Merci