Eclipse : Le but est de faire un temps de pause [Résolu]

ven0mx57 36 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 26 janvier 2014 Dernière intervention - 6 janv. 2014 à 22:05 - Dernière réponse : cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention
- 12 févr. 2014 à 14:54
Bonjour, bonsoir,

Voilà le principal est dit. J'utilise le logiciel Eclipse, et mon "projet scolaire" est de faire un quizz. J'aimerais simplement qu'une fois la réponse trouvée, afficher

"Pour passer à la question suivante appuyer sur ENTREE"
Donc mettre une "pause" tant que l'utilisateur n'appuie pas sur la touche ENTREE.


J'ai beau tout essayer, si quelqu'un a une astuce :) n'hésitez pas !

Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2014 à 13:48
2
Merci
Salut,

Je pense que tu dois avoir un Thread qui te permet de lancer une question :

public class AffichageQuestion extends Thread {

    private static AffichageQuestion instance = new AffichageQuestion();

    private String question;
    private String reponse;

    private AffichageQuestion(){
        nouvelleQuestion();
    }

    public nouvelleQuestion() {
        // La question est choisie aléatoirement dans la base ou dans un fichier
        question="Une question choisie au hasard";
        reponse="La réponse associée";
    }

    @Override
    public void run(){
         // Affichage d'une question et gestion de la réponse
    }

    public static AffichageQuestion getInstance(){
        return instance;
    }

}


Quand la partie commence, tu fais :
AffichageQuestion.getInstance().start();
AffichageQuestion.getInstance().join(); 
// Pour attendre la fin du thread


Tu ajoutes un KeyListner sur un composant et tu demandes à l'utilisateur de taper entrée pour la question suivante. Dans le KeyListner, si la touche tapée est entrée :
AffichageQuestion.getInstance().nouvelleQuestion();
AffichageQuestion.getInstance().start();
AffichageQuestion.getInstance().join(); 


Remarque : l'utilisation des Thread n'est pas ici obligatoire mais je pense que pour le décompte du temps ou ce genre de choses, tu vas devoir lancer l'affichage de la question dans un thread distinct du thread courant.

Bon courage

Merci cs_Julien39 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
ven0mx57 36 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 26 janvier 2014 Dernière intervention - Modifié par ven0mx57 le 19/01/2014 à 11:01
0
Merci
Merci ^^ ! J'ai trouvé quelque chose de plus "simplifié" =)


Mais merci quand même !!
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2014 à 14:54
Peux tu expliquer ce que tu as fait de plus simple histoire que les autres membres profitent de ta solution.

Merci
Commenter la réponse de ven0mx57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.