Répertoire téléphonique en C++

djibeson-howard Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014 - 4 janv. 2014 à 19:39
Supafresh Messages postés 40 Date d'inscription samedi 1 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 - 14 mars 2014 à 18:21
Bonjour,

j'ai commencé mon projet mais je suis caller au stockage aidez moi s'il vous plait voici mon code

#include <string>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;

class contact
{
private:
string nom;
string prenom;
int numero;
public:
string getNom(){return nom;}
string getPrenom(){return prenom;}
int getNumero(){return numero;}
int addContact(contact *TC[], string Nm, int nbp)
{
int i,t;
string tel;
// Insertion du nom par ordre alphabétique
TC[i+1] = TC[i];

i = i + 1;
TC[i] = (contact*)malloc(sizeof(contact));
TC[i]->nom = Nm;

cout<<" Veuillez saisir le numero de Telephone : "<< endl;
cin>>tel;
TC[i]->numero = tel;

cout<<"INSCRIPTION EFFECTUE"<<Nm;
nbp++;
return(nbp);
}
};
class Ami : public contact
{
private:
string date_naissance;
string adresse_postale;
string adresse_mail;
public:
string getdN(){return date_naissance;}
string getBP(){return adresse_postale;}
string getMail(){return adresse_mail;}
int addami(contact *TC[], string Nm, int nbp,string dNaissance,string BP,string mail)
{
int i,t;
string tel;
// Insertion du nom par ordre alphabétique
TC[i+1] = TC[i];

i = i + 1;
TC[i] = (contact*)malloc(sizeof(contact));
TC[i]->nom = Nm;

printf(" Veuillez saisir le numero de Telephone : ");
cin>>tel;
TC[i]->numero = tel;

cout<<"INSCRIPTION EFFECTUE"<<Nm;
nbp++;
return(nbp);
}
};

public:
//constructeurs
contact(){}
contact(string nom, string pnom, string num){
this-> nom=nom;
prenom=pnom;
numero=num;


}
//accesseurs
string getNom(){return nom;}
string getPrenom(){return prenom;}
string getNumero(){return numero;}
//modificateurs
void mnom(string nnom){
nom=nnom;
}
void mprenom(string npnom){
prenom=npnom;
}
void mnum(string nnum){
numero=nnum;
}*/

/* Prototypes des fonctions */

int addContact(contact *TC[], string zlNom, int nbp);
int SUPPRIMER(contact *TC[], int nbp, int r);
void CONSULTER(contact *TP[], int r);
void AFFICHER(contact *TP[], int nbp);
int RECHERCHER(contact *TP[], string zlNom[], int nbp);

void QUITTER(contact *TP[], int nbp);
void PAUSE();

//Affichage
void affichecontact(){
cout<<"Nom: "<<nom<<endl;
cout<<"Prenom: "<<prenom<<endl;
cout<<"Numero: "<<numero<<endl;
}
};
//Amis
class Ami : public contact
{
private:
string date_naissance;
string adresse_postale;
string adresse_mail;
public:
//constructeurs
Ami(){}
Ami(string nom,string pnom,string num,string dNaissance,string BP,string mail):contact(nom,pnom,num){
date_naissance=dNaissance;
adresse_postale=BP;
adresse_mail=mail;
}
//accesseurs
string getdN(){return date_naissance;}
string getBP(){return adresse_postale;}
string getMail(){return adresse_mail;}
//modificateurs
void mdn(string ndN){
date_naissance=ndN;
}
void mbp(string nBP){
adresse_postale=nBP;
}
void mmail(string nMail){
adresse_mail=nMail;
}
//Affichage
void affichecontact(){

contact::affichecontact();
cout<<"Date de naissance: "<<date_naissance<<endl;
cout<<"BP: "<<adresse_postale<<endl;
cout<<"E-mail: "<<adresse_mail<<endl;
}

};
//Repertoire
class repertoire{
private:
contact *t;
int N,n;//N=taille max, n=taille courante.
public:
repertoire(){}
repertoire(int Tmax){
t=new contact[N=Tmax];
n=0;
}
void saisir(string nom, string prenom, string numero){
contact *c;
cout<<"Donner le nom du contact: "<<endl;
cin>>nom;
cout<<"Donner le prenom du contact: "<<endl;
cin>>prenom;
cout<<"Donner le numero du contact: "<<endl;
cin>>numero;
c=new contact(nom,prenom,numero);
}
void addcontact(contact a){
if (n<N){
t[n++]=a;
}
}
void afficherepertoire(){
for (int i=0; i<n; i++)
t[i].affichecontact();
}
};


int main()
{
cout<<"--------------------------------------------------------------------"<<endl;

cout<<"1:----------------|Creer un nouveau repertoire|---------------------"<<endl;
cout<<"2:-----------------|Ajouter un nouveau contact|---------------------"<<endl;
cout<<"3:-------------------|Supprimer un contact|-------------------------"<<endl;
cout<<"4:-----------------|Afficher tous les contacts|---------------------"<<endl;
cout<<"5:-------------|Afficher tous les contacts(avec tri)|---------------"<<endl;
cout<<"6:---------------|Afficher tous les amis(avec tri)|-----------------"<<endl;
cout<<"7:-------------------|Rechercher un contact|------------------------"<<endl;
cout<<"8:--------------------|Vider le repertoire|-------------------------"<<endl;
cout<<"0:-------------------------|Quitter|--------------------------------"<<endl;

cout<<"---------------------|COPYRIGHT MAF 2013|-------------------------"<<endl;
cout<<"-------------------------|Faites un choix|--------------------------"<<endl;
int n=9;
cin>>n;
switch(n)
{
case 1 :{
cout<<"Donner la taille max du repertoire: "<<endl;
int taille_max;
cin>>taille_max;
repertoire r(taille_max);



contact c1("BA","Aly","77");*/
contact *c2= new contact ("fd","sdrr","767","10-3-244","23","dfe@dff");
r.addcontact(c1);
r.addcontact(c2);
}
break;
case 2 :{
repertoire r;
contact *c;
void repertoire::saisir(string nom, string prenom, string numero);
r.addcontact(c);
r.afficherepertoire();
}
break;
case 3 :;
break;
case 4 :;
break;
case 5 :;
break;
case 6 :;
break;
case 7 :;
break;
case 8 :;
break;
case 9 :;
break;
case 10 :;
break;*/
}







system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

Merci... D'avance
Ajouter un commentaire - Modifier - Lien (#2)

1 réponse

Supafresh Messages postés 40 Date d'inscription samedi 1 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 3
14 mars 2014 à 18:21
Bonjour, pour que quelqu'un puisse relire ton code sans trop de problème, tu devrais séparer tes classes en contact.c et contact.h ... Mettre des indentations dans ton code et utilise la balise <code> pour envoyer ton code.
0
Rejoignez-nous