Raccourci extration image [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Bonjour,
J'ai crée un formulaire ou des cartes s'affichent en fonction d'un nombre aléatoire dans un cadre.
Les images sont extraites du dossier Cartes. Je souhaite indiquer un chemin qui varie en fonction de l'emplacement du dossier Cartes. En effet, si j'envoie mon fichier excel ainsi que les images qui vont avec, le dossier ne sera peut-être placer au même endroit que sur mon ordinateur.
le premier code fonctionne

Dim nombre_aleatoire1 as integer
Dim Nom_photo1 As Integer
Dim Chem_nom1 As String
Dim chemin_photo1 As String

Nom_photo1 = nombre_aleatoire1
chemin_photo1 ="C:\Documents\Cartes"
Chem_nom1 = chemin_photo1 & nombre_aleatoire1 & ".gif"
UserForm1.Frame1.Picture = LoadPicture(Chem_nom1)
le 2 ème code ne fonctionne pas.

Dim nombre_aleatoire1 as integer
Dim Nom_photo1 As Integer
Dim Chem_nom1 As String
Dim chemin_photo1 As String
Nom_photo1 = nombre_aleatoire1
chemin_photo1 = ".\Cartes\"
Chem_nom1 = chemin_photo1 & nombre_aleatoire1 & ".gif"
UserForm1.Frame1.Picture = LoadPicture(Chem_nom1)

je pense que cela vient du raccourci chemin_photo1 = ".\Cartes\"

2 réponses

Messages postés
7202
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
118
Bonjour ,

Pour cela il faut créer un dossier et y mettre le classeur Excel et le dossier Cartes. Ensuite voici le code qui est très simple:

ThisWorkbook.Path

C'est le chemin du classeur. Ce qui donne:

chemin_photo1 =ThisWorkbook.Path & "\Cartes\"

Voilà!
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
place donc tes images dans un sous-dossier (appelons-le
toto, par exemple) de ton classeur.
Le chemin de ton classeur est ThisworkBook.Path
Dans ton code :
ThisWorkBook.Parh et "\toto"
pointera vers le chemin du sous-dossier toto
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Ah ... Le Pivert (que je salue) a été plus rapide que moi...
Messages postés
7202
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
118
Bonjour et Bonne année ucfoutu. Les réponses se sont croisées!
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

Merci, beaucoup. Vos solutions fonctionnent à merveille.