Incrémenter les données dans un jList

AndySmithMuande Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014 - 4 janv. 2014 à 07:48
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 9 janv. 2014 à 08:28
Bonjour,
j'ai créer une petite application alors j'ai créer un jList et un jTextField, alors je que lorsque je clique sur un bouton que l'on récupère les écrits du textfield que l'on puisse affecter dans le jList, mais mon problème est que lorsque je clique qu'on puisse insérer autant de fois que je veut et que tous restes afficher dans le jList, alors que pour mon lorsque je clique la première fois on insère, lorsque je clique la deuxième fois on efface le premier et on insère celui que je viens d'envoyer, mon souci est que tous puisse s'afficher qu'on ne puisse pas commencer a effacer. merci pour vos aides

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 janv. 2014 à 07:47
Salut,

Je ne comprend pas ce que tu as pu faire pour que ton programme marche de cette facon, peux tu nous donner le code qui te permet de remplir ta JList ?
0
AndySmithMuande Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014
Modifié par cs_Julien39 le 8/01/2014 à 11:01
voici le code du bouton

private void MenuItem5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
       String en;
       en=jTextField3.getText();
            String [] en1={en};
            jList2.setListData(en1);
            jTextField3.setText("");
            
    }  

maintenant le problème est que chaque fois que j' écrit quelque et que je clique sur le bouton le contenue s'affiche bien-sur dans la jList mais quand je saisi pour la deuxième fois et quand je clique sur le bouton on efface le premier et on affiche le deuxième alors mon souci est que tout puisse commencer a rester car c a venir utiliser après. merci de m'aider
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 janv. 2014 à 11:01
J'ai ajouté des balises code
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 janv. 2014 à 11:04
C'est normal, tu n'utilises pas la liste comme il le faut :

// Créer la liste
DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
JList liste = new JList(listModel);

// Ajouter un élément
listModel.addElement("element"); 

// Dans ton cas (après avoir créé le modèle)
private void MenuItem5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
       String en=jTextField3.getText();
       jListmodel2.addElement(en);
       jTextField3.setText("");
}
 
0
AndySmithMuande Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014
Modifié par AndySmithMuande le 8/01/2014 à 22:49
merci julien mais j'ai essaier avec la formule rien n'a changer car le message qui viens après efface le premier alors que moi mon soucis est que quand je vais envoyé pour la deuxième fois que l'on ajoute dans la même jList.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 janv. 2014 à 08:28
Dans ce cas, montre moi le code que tu as maintenant
0
Rejoignez-nous