Envoyer une requete a un serveur en cliquant sur un bouton [Résolu]

AndySmithMuande 8 Messages postés vendredi 20 décembre 2013Date d'inscription 9 janvier 2014 Dernière intervention - 4 janv. 2014 à 07:38 - Dernière réponse : cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention
- 9 janv. 2014 à 08:27
Bonjour,
je m'exerce avec la programmation réseau en java avec le protocol TCP/IP, et maintenant j'ai fais un client en mode graphique et le serveur en mode console, alors du coté client client j'ai créer un jTextfield dans lequel je doit commencer a écrire mes requêtes pour envoyé au serveur alors je veut que quand je clique sur un bouton envoyer que l'on puisse récupérer tout ceux que j'ai saisi et que l'on puisse l'envoyer au serveur et que la réponse du serveur s'affiche sur un deuxième jTextField, comment faire. vos aides svp.merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2014 à 07:46
+1
Utile
Salut,

Comment le serveur et le client communiquent ils ?

Une solution :
Sur le poste client
Créer un fichier xml (ou texte) contenant toutes les valeurs utiles au traitement et le déposer dans un dossier situé sur le serveur
Le traitement se met en attente de la réponse (un fichier texte déposé dans un dossier du poste client

Sur le poste serveur
On se met en attente du fichier et lorsque le fichier arrive, il est lu, le traitement est effectué et un fichier est créé sur le poste client contenant les résultats du traitement

Sur le poste client
On récupère le fichier et on effectue les mises à jour de la vue
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
AndySmithMuande 8 Messages postés vendredi 20 décembre 2013Date d'inscription 9 janvier 2014 Dernière intervention - 7 janv. 2014 à 06:03
0
Utile
merci pour ton raisonnement mais je ne sais pas comment le faire, sinon je veux lorsque j'envoi par exemple un entier au serveur qu'il puisse me renvoyer le double
Commenter la réponse de AndySmithMuande
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2014 à 11:05
0
Utile
1
Qu'est ce que tu ne sais pas faire ? Créer un fichier ? Communiquer avec ton serveur ?

Sois plus précis si tu veux de l'aide.

Et sois certain d'une chose, je ne le ferai pas pour toi...
AndySmithMuande 8 Messages postés vendredi 20 décembre 2013Date d'inscription 9 janvier 2014 Dernière intervention - 8 janv. 2014 à 22:50
communiquer avec le serveur
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2014 à 08:27
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.