Envoyer une requete a un serveur en cliquant sur un bouton

Résolu
AndySmithMuande Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014 - 4 janv. 2014 à 07:38
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 9 janv. 2014 à 08:27
Bonjour,
je m'exerce avec la programmation réseau en java avec le protocol TCP/IP, et maintenant j'ai fais un client en mode graphique et le serveur en mode console, alors du coté client client j'ai créer un jTextfield dans lequel je doit commencer a écrire mes requêtes pour envoyé au serveur alors je veut que quand je clique sur un bouton envoyer que l'on puisse récupérer tout ceux que j'ai saisi et que l'on puisse l'envoyer au serveur et que la réponse du serveur s'affiche sur un deuxième jTextField, comment faire. vos aides svp.merci d'avance

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 janv. 2014 à 07:46
Salut,

Comment le serveur et le client communiquent ils ?

Une solution :
Sur le poste client
Créer un fichier xml (ou texte) contenant toutes les valeurs utiles au traitement et le déposer dans un dossier situé sur le serveur
Le traitement se met en attente de la réponse (un fichier texte déposé dans un dossier du poste client

Sur le poste serveur
On se met en attente du fichier et lorsque le fichier arrive, il est lu, le traitement est effectué et un fichier est créé sur le poste client contenant les résultats du traitement

Sur le poste client
On récupère le fichier et on effectue les mises à jour de la vue
1
AndySmithMuande Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014
7 janv. 2014 à 06:03
merci pour ton raisonnement mais je ne sais pas comment le faire, sinon je veux lorsque j'envoi par exemple un entier au serveur qu'il puisse me renvoyer le double
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 janv. 2014 à 11:05
Qu'est ce que tu ne sais pas faire ? Créer un fichier ? Communiquer avec ton serveur ?

Sois plus précis si tu veux de l'aide.

Et sois certain d'une chose, je ne le ferai pas pour toi...
0
AndySmithMuande Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2014
8 janv. 2014 à 22:50
communiquer avec le serveur
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 janv. 2014 à 08:27
0
Rejoignez-nous