Envoyer une requete a un serveur en cliquant sur un bouton [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Dernière intervention
9 janvier 2014
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 9 janv. 2014 à 08:27
Bonjour,
je m'exerce avec la programmation réseau en java avec le protocol TCP/IP, et maintenant j'ai fais un client en mode graphique et le serveur en mode console, alors du coté client client j'ai créer un jTextfield dans lequel je doit commencer a écrire mes requêtes pour envoyé au serveur alors je veut que quand je clique sur un bouton envoyer que l'on puisse récupérer tout ceux que j'ai saisi et que l'on puisse l'envoyer au serveur et que la réponse du serveur s'affiche sur un deuxième jTextField, comment faire. vos aides svp.merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
1
Merci
Salut,

Comment le serveur et le client communiquent ils ?

Une solution :
Sur le poste client
Créer un fichier xml (ou texte) contenant toutes les valeurs utiles au traitement et le déposer dans un dossier situé sur le serveur
Le traitement se met en attente de la réponse (un fichier texte déposé dans un dossier du poste client

Sur le poste serveur
On se met en attente du fichier et lorsque le fichier arrive, il est lu, le traitement est effectué et un fichier est créé sur le poste client contenant les résultats du traitement

Sur le poste client
On récupère le fichier et on effectue les mises à jour de la vue

Merci cs_Julien39 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Dernière intervention
9 janvier 2014
0
Merci
merci pour ton raisonnement mais je ne sais pas comment le faire, sinon je veux lorsque j'envoi par exemple un entier au serveur qu'il puisse me renvoyer le double
Commenter la réponse de AndySmithMuande
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Qu'est ce que tu ne sais pas faire ? Créer un fichier ? Communiquer avec ton serveur ?

Sois plus précis si tu veux de l'aide.

Et sois certain d'une chose, je ne le ferai pas pour toi...
AndySmithMuande
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Dernière intervention
9 janvier 2014
-
communiquer avec le serveur
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.