Problème avec l'application QIcon de Qt creator [Résolu]

Utilisateur anonyme - 1 janv. 2014 à 21:12 - Dernière réponse : cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 6 octobre 2018 Dernière intervention
- 2 janv. 2014 à 14:08
salut tous le monde. Je suis un débutant en C++. Bref, voila mon problème:
J'essaie la propriété QIcon qui sert normalement à afficher une image en suivant le modèle de ce tuto (lien du tuto : http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/programmez-avec-le-langage-c/modifier-les-proprietes-d-un-widget (c'est tout en bas de la page) ). Or, aucune image ne s'affiche sur mon bouton et j'ai bien suivis les explications. Voila mon code pour ceux qui auraient la bonté de m'aider :

#include <QApplication>
#include <QPushButton>
#include <QFont>

int main(int argc, char* argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QPushButton bouton("bonjour");
    QFont maPolice("courier");

    bouton.setIcon(QIcon("image/smile.png")); // La ligne qui sert normalement à charger l'image.
    bouton.setFont(maPolice);
    bouton.setFont(QFont("courier", 20, QFont::Bold, true));
    bouton.setCursor(Qt::PointingHandCursor);
    bouton.show();

    return app.exec();
}
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 6 octobre 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2014 à 21:57
1
Merci
Bonjour.

Vérifie que ce ne soit pas tout simplement un problème de chemin. Essaie déjà avec un chemin absolu, puis vérifie le répertoire de travail courant.

(PS: merci d'utiliser les balises de code, je viens de te les ajouter).

Merci cptpingu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
Utilisateur anonyme - 2 janv. 2014 à 13:34
0
Merci
merci de ton aide ! En fait il fallait effectivement mettre un chemin absolu et il fallait que mon image soit plus petite car celle-ci ne rentrait pas sur mon bouton !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cptpingu 3827 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 6 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par cptpingu le 2/01/2014 à 15:15
0
Merci
Je n'ai pas dit qu'il fallait mettre un chemin absolu, mais vérifier que c'était bien un problème de répertoire de travail, en mettant un chemin absolu.
Le fait que ça fonctionne avec un chemin absolu, montre bien que c'est le souci.
Il te faut maintenant vérifier le répertoire de travail (l'endoit où est lancé le binaire), afin d'adapter le chemin relatif en conséquence.
Commenter la réponse de cptpingu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.