Transmettre en variable un FolderPath

Résolu
Jean-Louis Tecnad - 31 déc. 2013 à 10:15
jean-louis tecnad Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2014 - 31 déc. 2013 à 13:35
Bonjour,
Je pense avoir besoin d'un rafraichissement ....

Dans le code d'un bouton de commande j'ai ajouté : CheMin = "D30"


Dans le module appelé à l'intérieur de la Sub concernée :

.FolderPath = Range(CheMin) : affichage jaune pas content
.FolderPath = [CheMin] : idem
.FolderPath = [D30] : content mais pas le but de l'opération

Je suis preneur de l'idée d'un Génie

Merci d'avance

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
31 déc. 2013 à 10:37
Bonjour,

Veux tu dire que tu déclares ta variable CHEMIN dans un autre SUB que celui où tu l'utilises ?

Ce n'est faisable que si tu as Déclaré ta variable en Public ( question de portée des variables).

'pour déclarer une variable globale  (public)
'en 1° ligne d'un module et en dehors de toutes sub ou function: 

Public CHEMIN as string

sub bouton()
chemin = "D30"
end sub

sub toto()

msgbox(chemin)

end sub




PS: tu pourrais aussi.. vu qu'il semble que ton chemin représente une plage de cellule (un RANGE) tu le déclare directement en tant que tel...
' Code à placer dans un MODUL
Public chemin As Range
Sub go1()
    Load UserForm1
    UserForm1.Show
End Sub

Sub test()

MsgBox chemin.Value

End Sub



'Dans ton code de bouton :

Private Sub CommandButton1_Click()
Set chemin = Range("D30")
Call test


End Sub



0
jean-louis tecnad Messages postés 9 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2014
31 déc. 2013 à 13:35
Résolu

Merci Jordane45 d'avoir été si rapide pour me répondre.

J'ai testé ça fonctionne, j'ai mis la variable en public.

Je vous souhaite une bonne fête pour ce soir.

Vous m'avez enlevé une épine du pied.

Jean-Louis
0
Rejoignez-nous