Plusieur questions [Résolu]

Signaler
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Salut à tous, j'ai plusieur questions à vous posées:

1. je trouve pas le code permettant d'ajouter un onglet à un TabControl

2. euh, esque vous savez comment faire pour rennomer un contrôle dont le nouveau nom se trouve dans un textbox (en claire, c'est l'utilisateur qui modifie le nom)

3. y a-t-il un truc spéciale pour créer un contrôle dans un panel par exemple, car le code que voici ne fonctionne pas et je trouve pas l'erreurs:

            If Form1.PropertyGrid1.SelectedObject = Nothing Then
                Form1.Concept11.Controls.Add(control)
                Form1.Concept11.Update()
            Else
                If Form1.PropertyGrid1.SelectedObject.GetType() Is GetType(System.Windows.Forms.Panel) Then '
                    Form1.Concept11.Controls.Add(control)
                    Form1.Concept11.Update()
                End If
            End If

bon, là, vous allez dire que c'est normal mais c'est parce que j'ai viré les code ne fonctionnant pas pour quand même compiler...

Voila

Merci pour toute vos réponses

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://www.velersoftware.2007.fr

11 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Oupss dsl, j'avais zappé ta réponse

1. :   Dim control As TabControl
        control = New TabControl
        control.TabPages.Add(New TabPage)
marche très bien chez moi

2.: Imaginons maintenant que tu veuille changé le nom de l'onglet que tu viens d'ajouter (pour l'exemple, ça peut etre n'importe quel controle) :
        Dim page As TabPage
        page = control.TabPages(control.TabPages.Count - 1)
        page.Name = TextBox1.text

2. et 3.: je comprend pas bien ton jeu avec la propertygrid. Pourquoi tu vas chercher le nom du type de controle sélectionné ? Ce qui t'interesse si j'ai bien compris ce le controle lui même.
Donc pour en changer le nom ça serait plutot ceci :
        Dim ctrl As Control = PropertyGrid1.SelectedObject
        ctrl.Name = TextBox1.Text
Et pour l'ajouter au panel :
        TonPanel.Controls.Add(PropertyGrid1.SelectedObject)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
1 . pour l'onglet c'est TabControl1.TabPages.Add(voir les arguments à mettre suivant ton cas)

2 . joue sur la propriété .Name du bouton

3 . Soit tu défini le panel comme parent du bouton, soit tu ajoute le bouton à la collection de controle du panel comme tu fait.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
salut Casy

1. j'ai déja essayé ça mais ça ne fonctione pas quand je fais:
control = New TabControl
control.TabPages.Add( control.TabPages est mit comme erreur)

2. euh...
PropertyGrid1.SelectedObject.GetType.Name.Replace(PropertyGrid1.SelectedObject.GetType.Name, TextBox1.Text)

3.mmmm pas facile quand on veux faire un truc dans ce genre là:
Form1.Concept11.Controls.Add(Form1.PropertyGrid1.SelectedObject.GetType.Name)

dsl, j'ai l'impression d'être un imcapable mais je suis loin d'avoir finit d'apprendre vb...

bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://www.velersoftware.2007.fr
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
OK, je vais essayé ça, ça m'a l'air correcte, je le ferais après manger, en attendant, une petite explication:
le truc que je fait, c'est un concepteur de vue.
et le truc, c'est que je cherchais un code permettant de mettre un contrôle dans un panel, hors le panel on ne conait son nom que par l'intermédiaire du propertygrid qui affiche ses propriétés.
ok?

euh, j'au une new question qui me venait depuis bien longtemp

pk on peut pas voir la case "name" dans le propertygrid, ou plutôt, c'est quel propriété qui permet de l'afficher!?

merci pour tes réponse, je vais essayer ça...

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
merde, j'ai oublié un truc, va voir mon site pour plus d'info sur le concepteur de vue:
http://www.velersoftware.2007.fr/Software_Creator.htm

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Aucune idée, je connais pas le controle PropertyGrid, jamais utilisé

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Salut Casy, alors, pour les tabpage, no problême, pour le panel, no problême
mais pour l'histoire du name, ba, je modifie le nom, je clique sur le boutton dans lequel j'ai mit ton code, je reséléctionne plus tard ce contrôle, rien à changer
bon en claire, le nom ne change pas avec ton code.

A part ça , c'ets parfait...

t'as une autre soluce!?, oui oui t'inquiete, je cherche en même tmp que toi... (lol)

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
mmmmmh, ce etit truc commence à me saoulé, je tente plein de truc mais y a rien qui fonctionne

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Salut, bon, laissez tombé, j'ai trouvé la soluce, vla le code:

        Dim sender2 As String = TextBox1.Text
        Dim sender3 As Object = PropertyGrid1.SelectedObject
        sender3.name = sender2

au lieu de donné une valeur string du propertygrid, j'ai mit une valeur object, et ça marche

Merci pour votre aide

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Salut, bon, laissez tombé, j'ai trouvé la soluce, vla le code:

        Dim sender2 As String = TextBox1.Text
        Dim sender3 As Object = PropertyGrid1.SelectedObject
        sender3.name = sender2

au lieu de donné une valeur string du propertygrid, j'ai mit une valeur object, et ça marche

Merci pour votre aide

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html