Envoi d'un résultat par mail

galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 30 déc. 2013 à 18:28
 Utilisateur anonyme - 31 déc. 2013 à 10:11
Bonjour,

dans une form j'affiche le résultat d'une simulation d'une prime d'assurance demandée par un client.

alors maintenant je veux envoyer cette simulation au client par mail. je ne sais pas avec quoi et comment faire.

merci pour votre aide.

5 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
30 déc. 2013 à 18:31
Bonjour,

Comment souhaites tu envoyer ton mail ?
-Depuis un logiciels de messagerie comme Outlook ou LotusNotes ?
-Depuis un compte mail Internet ?
-Disposes tu d'un smtp ?

je ne sais pas avec quoi et comment faire.
Et qu'as tu cherché sur le net ?


0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
30 déc. 2013 à 19:00
Bonsoir,
je possède d'un compte Outlook et aussi un compte gmail.
merci d'avance.

0
Utilisateur anonyme
30 déc. 2013 à 22:41
Salut,
est-ce que tu veux simplement envoyer un mail à partir de ton programme où sera joint ta simulation ou l'envoyer via un programme de messagerie comme te l'a demandé jordane45 ?
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
31 déc. 2013 à 10:00
bonjour,
oui comme vous dite FaonManager je veux envoyer le mail à partir de mon programme avec la simulation.
merci bcp.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dans ce cas là un simple code d'envoi mail par SMTP est nécessaire :
    Public Sub EnvoiMail()
        Try
            Dim smtpServer As New SmtpClient()
            Dim mail As New MailMessage()
            smtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("Adresse mail de l'expéditeur", "Mot de passe de l'expéditeur")
            smtpServer.Port = 587 'Le port peut changer selon le SMTP
            smtpServer.Host = "SMTP du fournisseur mail"
            smtpServer.EnableSsl = True
            mail = New MailMessage()
            mail.From = New MailAddress("Adresse mail de l'expéditeur")
            mail.To.Add("Adresse mail du destinataire")
            mail.Subject = "Sujet du mail"
            mail.Body = "Corps du mail"
            mail.Attachments.Add(New Mail.Attachment("Chemin du fichier à joindre"))
            smtpServer.Send(mail)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.ToString)
        End Try
    End Sub


Tiens nous au courant !
Attention cependant à ne pas publier ton programme avec tes informations mail dedans car il est très facile de les retrouver.
0
Rejoignez-nous