[titre modifié] - Souci pour voir des Macros

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
bonsoir,svp j aimerais savoir comment fait-on pour afficher une macro dissimuler sur excel 2013
en effet, j'ai des classeur excel lié par une macro qui ne s'affiche pas de manière explicite.
j'aimerais donc visualiser les codes de cette macro
merci

5 réponses

Messages postés
30284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
338
Bonjour,
Qu'entends tu par : "une macro qui ne s'affiche pas de manière explicite. " ?

Tu veux dire qu'elle est protégée par un password ??


PS : Attention... lorsqu'une personne nous indique que son souci est URGENT... on a tendance à l'envoyer bouler.... Ici.. l'urgence n'est QUE pour toi... (pas pour nous...))
Cette précision.. qui plus est dans le titre des questions ... fait qu'en général personne ne répond ou alors te fais des reproches (un peu comme moi en sommes... ^^ )
=> Je modifie ton titre pour enlever , donc, cette horreur ...



Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
que veut dire exactement :
"qui ne s'affiche pas de manière explicite"
?
Elle s'affiche ou ne s'affiche pas dans l'éditeur ?
Je ne sais ce que pourrait être un affichage "non explicite" !
(en supposant que par "dissimuler" tu veux dire "dissimulée")

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
30284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
338
PS: j'ai également modifié le contenu de ton titre... Un titre doit exprimer la difficulté (le souci) rencontré... Nous dire seulement MACRO alors que tu postes dans la section qui leur est dédié n'a aucun intérêt...et cela ne facilite pas les recherches par d'éventuels autres internautes qui rencontreraient le même souci que toi..
Merci d'y faire attention lors de tes prochains messages.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Si, comme je le devine, tu n'es pas le créateur de ce classeur et que son créateur a voulu multiplier les protections, il se sera débrouillé pour non seulement interdire l'accès à l'éditeur VBA, mais également pour empêcher que la macro figure dans la liste qui apparaît lorsque tu cliques sur "macros".
Il l'aura fait de cette manière :
Fais-en donc l'expérience avec un classeur vierge ===>>
Dans un module standard :
Sub titi(Optional blabla As String)
MsgBox "je suis la macro titi, bien présente, mais n'apparait pas dans la liste des macros" & vbCrLf & _
"pour me voir (et si cela n'a pas été interdit par le créateur), il te faut passer par l'éditeur VB"
End Sub
Va ensuite dans "macros" ===>> elle n'y figure pas. Mais si tu y écris titi puis cliques sur exécuter ===>> constate (message explicite)
Là, toutefois, tu vas avoir le droit d'ouvrir l'éditeur sur ton module et de procéder à des modifs.
Si, avec le classeur en cause, tu n'as pas ce droit, c'est qu'il ne t'a pas été donné. Et je te prierais alors de respecter la volonté du créateur du classeur concerné, dont tu ne serais qu'un utilisateur et non le propriétaire.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014

merci pour la réponse
j'ai pu approcher le créateur il m'a donné le raccourci comme suit:ALT + F11 tout simplement quand j y pense
merci et bonne saint Sylvestre
Messages postés
30284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
338
ah ? C'etait juste pour accéder à l'editeur de macros ton souci ??
Rien à voir avec de la programmation donc ( sujet de ce forum) mais sur l'utilisation d'Excel.....

Bon l'essentiel est que tu ais résolu ton pb......

Merci de mettre cette discussion en RESOLU.

Bonne soirée.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Ouais ...
Tout simplement cette "base" de chez base ... Connaître son IDE !
Bref ...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014

merci pour l'observation