Urgent propleme d'enregistrement a ma base de donnes

rime - 29 déc. 2013 à 12:28
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 10 janv. 2014 à 13:00
Bonjour,
j'ai cree une formulaire pour l'inscription d'une personne et j'ai cree les memes champs a ma base de donne cette formulaire j'ai l'isere a une page d'inscription mais j'arrive pas a enregistrer les donnes de la formulaire a ma base de donnnees si quelqu'un a une idee s'il vous plait j'ai perdu beacoup de temps a rechercher mais en vain j'ai un projet svp aidez -moi
voila mon code de la formulaire


<html>
<head>
<title>inscription </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
<style type="text/css" media="screen">
.qtrans_flag span { display:none }
.qtrans_flag { height:12px; width:18px; display:block }
.qtrans_flag_and_text { padding-left:20px }
</style>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<div align="center">
<p align="left" class="Style11"><strong>Formulaire d'inscription</strong> </p>
<p align="left" class="Style10"><font color="#FF0000">Tous les champs sont obligatoires </font> </p>
<form action="cible.php" method="post" name="form_contacts" id="form_contacts">

<p align="left" class="Style4">Nom :
<input type="text" name="nom" id="nom">
</p>
<p align="left" class="Style4">Prenom:
<input type="text" name="Prénom "id="Prénom ">
</p>
<p align="left" class="Style4">mot_de_passe:

<input type="passwd hidden" name="creéer un mot de passe:">
</p>
<p align="left" class="Style4">Adresse :
<input type="text" name="adresse"id="adresse">
</p>
<p align="left" class="Style4">sexe:
<p align="left" class="Style4">Male
<input type="radio" name="sex" value="Male" id="sex">
female
<input type="radio" name="sex" value="female"id="sex">
</p>

<p align="left" class="Style4">naissance : Jour
<select name="jour" id="jour">
<option>##</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>
<option>16</option>
<option>17</option>
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>20</option>
<option>21</option>
<option>22</option>
<option>23</option>
<option>24</option>
<option>25</option>
<option>26</option>
<option>27</option>
<option>28</option>
<option>29</option>
<option>30</option>
<option>31</option>
</select>
Mois:
<select name="mois" id="mois">
<option>##</option>
<option>Janvier</option>
<option>Février</option>
<option>Mars</option>
<option>Avril</option>
<option>Mai</option>
<option>Juin</option>
<option>Juillet</option>
<option>Août</option>
<option>Septembre</option>
<option>Octobre</option>
<option>Novembre</option>
<option>Décembre</option>
</select>
Anneé :
<input name="annee" type="text" id="annee">
</p>
<p align="left"><span class="Style4">email :
<input name="email" type="text" id="email" size="50">
</span></p>

<p align="left" class="Style4"> profession:
<input name="profession" type="text" id="profession">
</p>
<p align="left" class="Style4">situation_familiale:
<input type="radio" name="situation familiale" value="celibataire"id="situation familiale">celibataire
<input type="radio" name="situation familiale" value="mari$eacute"id="situatio familiale">marié
<input type="radio" name="situation familiale" value="divorc$eacute"id="sex">divorcé
</p>

<p align="left" class="Style4">telephone:
<input name="telephone" type="text" id="telephone">
<p align="left">
<input name="enregistrer" type="button" id="enregistrer" value="Enregistrer" onClick="enregistre(this.form)"><a href='cible.php'></a>
<input name="retablir" type="reset" id="retablir" value="Rétablir">
</p>
</form>
<p> </p>
</div>
</body>

</html>



et voila le code de connexion a ma base de donne

<?php


// Connexion au serveur mysql
$connect = mysql_connect("localhost","root","");
if(!$connect)
{
die ('Erreur : '.mysql_error());
}
// sélection de la base de données
mysql_select_db('sida', $connect);
if (isset ($_POST['enregistrer']))
{
if (isset($_POST['Nom'])) {
$Nom = $_POST['Nom'];
}
if (isset($_POST['Prenom'])) {
$Prenom= $_POST['Prenom'];
}
if (isset($_POST['Adresse'])) {
$Adresse = $_POST['Adresse'];
}

if (isset($_POST['sexe'])) {
$sexe = $_POST['sexe'];
}
if (isset($_POST['naissance'])) {
$naissance = $_POST['naissance'];
}
if (isset($_POST['profession'])) {
$profession = $_POST['profession'];
}
if (isset($_POST['situation_familiale'])) {
$situation_familiale= $_POST['situation_familiale'];
}
if (isset($_POST['telephone'])) {
$telephone = $_POST['telephone'];
}
if (isset($_POST['email'])) {
$email= $_POST['email'];

}
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
}
$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
$msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
$message = $msg_erreur;

// vérification des champs
if (empty($_POST['Nom']))
$message .= "Votre Nom<br/>";
if (empty($_POST['Prenom']))
$message .= "VotrePrenom<br/>";
if (empty($_POST['Adresse']))
$message .= "Votre Adresse<br/>";
if (empty($_POST['sexe']))
$message .= "Votre sexe <br/>";
if (empty($_POST['naissance']))
$message .= "Votre date de naissance<br/>";
if (empty($_POST['mot_de_passe']))
$message .= "Votre _mot_de_passe<br/>";
if (empty($_POST['telephone']))
$message .= "Votre Numero telephone<br/>";
if (empty($_POST['situation_familiale']))
$message .= "cochez votre situation_familiale<br/>";
if (empty($_POST['email']))
$message .= "Votre email<br/>";
if (empty($_POST['Profession']))
$message .= "Votre profession<br/>";

// si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {

echo $message;

// sinon c'est ok
} else {

foreach($_POST as $index => $valeur) {
$$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
}
$sql = "INSERT INTO personne VALUES ('".$Nom."','".$Prenom."','".$Adresse."', '".$situation_familiale."''".$sexe."','".$profession."','".$telephone."','".$email."', '".$naissance."', '".$mot_de_passe."')";
$res = mysql_query($sql);

if ($res) {
echo $msg_ok;
} else {
echo mysql_error();
}

}
?>
remarque je travaille avec wampserver et merci infiniment en avance

2 réponses

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
29 déc. 2013 à 14:32
Tu as une erreur dans ta requête INSERT...
$sql = "INSERT INTO personne VALUES ('".$Nom."','".$Prenom."','".$Adresse."', '".$situation_familiale."''".$sexe."','".$profession."','".$telephone."','".$email."', '".$naissance."', '".$mot_de_passe."')"; 


La syntaxe est :
INSERT INTO nom_table (Nom_des_champs) VALUES (valeurs) 
 


Tu n'as pas indiqué le nom des champs où faire l'insertion....


PS: merci d'utiliser la coloration syntaxique lorsque tu postes du CODE...
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
10 janv. 2014 à 13:00
Hello,

A noter que dans un select il faut, pour bien faire, ajouter l'attribut "value" à chaque balise "option".

A+
0
Rejoignez-nous