Compter les tableaux d'un document word pour les ajuster

Résolu
gerardcjf Messages postés 47 Date d'inscription mardi 3 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 - 26 déc. 2013 à 11:41
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 26 déc. 2013 à 12:00
Bonjour,

Je souhaite ajuster à la fenêtre tous les tableaux d'un document word.

J'ai donc ecrit ceci :

Sub tableau_compte()

Dim nbtab As Integer
nbtab = ActiveDocument.Tables.Count

MsgBox ("le nombre de tableaux est : " & nbtab)


For i = 1 To nbtab
Selection.Tables(i).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
Next i

End Sub

Quand j'execute la macro, le code bute sur :
Selection.Tables(i).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
et me renvoie : Erreur d'execution 5941 - le membre de la collection requis n'existe pas.

Pourtant cette ligne m'est fourni par l'enregistreur de macro ! (sauf pour le i !)
Auriez vous une idée ?

Davance merci ... et bonnes fêtes de fin d'année
--

1 réponse

jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
26 déc. 2013 à 11:51
Bonjour,

Déjà, merci de penser à utiliser la coloration syntaxique lorsque tu postes du code :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Ensuite.. essayes ceci :
Sub tableau_compte()
Dim Tbl As Table
Dim nbtab As Integer
nbtab = ActiveDocument.Tables.Count
MsgBox ("le nombre de tableaux est : " & nbtab)

For Each Tbl In ActiveDocument.Tables
 Tbl.AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
Next

End Sub

0
gerardcjf Messages postés 47 Date d'inscription mardi 3 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013
26 déc. 2013 à 11:57
Merci beaucoup Jordane45 ... c'a marche tip top !

Pour la partie insertion du code ... je le ferais la prochaine fois promis ...

Bonne journée
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
26 déc. 2013 à 12:00
;-)
0
Rejoignez-nous