Copie de fichier avec progression vb.net 2010

Signaler
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

Je voudrais copier un fichier (300mo) avec la progression en chiffre.
J'ai tenté avec filecopy et un timer en recuperant la taille du fichier dans le timer, mais le timer se met a jout qu'aprés la copie du fichier.
j'ai codé naguére en VB6 et je me souviens d'une parade avec des apis ou des class mais ca ne me reviens pas.

Si quelqu'un aurait un petit exemple simple histoire de me remttre dans le bain

merci

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
Tu peux toujours ouvrir ton fichier en mode lecture binaire et :
- y lire (en boucle) des groupes de n caractères
- copier ces caractères dans ton autre fichier, ouvert en écriture et en mode binaire
- faire "avancer" ton "compteur"
- passer au groupe suivant, etc ...

Garde à l'esprit que ces opérations ralentiront toutefois ta copie.
Il serait peut-être plus judicieux de te contenter d'afficher simplement un curseur d'invite à patienter (un sablier, par exemple). Tu pourrais également afficher en même temps un label informant de la taille du fichier et donc d'une durée "estimée" de la copie.
le fichier a copier est un pst d outlook
donc parfois il peu faire juqu'a 20go

la copie par paquet bof ... si ca ralentie la copie en plus
avec une estimation , vu la taille je pense qua ca va pas le faire

Y a pas un api windows ou autre utlisant la progression histoire de voir que la copie avance et que le pc n est pas planter lol

cordialement
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
"Y a pas un api windows ou autre utlisant la progression histoire de voir que la copie avance et que le pc n est pas planter lol "
"Y a pas" .
Et s'y "y avait", ce serait forcément sur le principe indiqué (les bits "passés"), pardi.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
ok désolé ;
je vais donc chercher de se coté la alors !!!
Pour info j'ai trouvé ca qui me suffit amplement :

My.Computer.FileSystem.CopyFile("c:\film.avi", "d:\film.avi", FileIO.UIOption.AllDialogs)

ca peu toujours servir !!!
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Ben oui. Mais plus de "compteur" (ta "progression en chiffre").
C'est bien plus sage.