Pb debutant

Résolu
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 23 août 2007 à 20:09
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 23 août 2007 à 23:26
Bonjour je débute en javascript

J'essais de faire un diaporama avec affichage de miniatures
Au chargement de ma page, le diaporama se lance bien mais les miniatures ne s'affiches pas.

Comment ça se fait?

voici le code :

var b = new Array();
b[0] = new Image(); b[0].src = "image1.jpg";
b[1] = new Image(); b[1].src = "image2.jpg";
b[2] = new Image(); b[2].src = "image3.jpg";

       
var i = 0;

actif=window.setTimeout("Animation('diapo')",1000);
Miniature();

function Animation(conteneur)
{    if(i >3) i 0;
    document.images[conteneur].src = b[i].src;
   
    i = i + 1;
    actif=window.setTimeout("Animation('diapo')",1000);
}
       

function Miniature()
{
   
    document.images["img1"].src = b[0].src;
    document.images["img2"].src = b[1].src;
    document.images["img3"].src = b[2].src;
    document.images["img4"].src = "vide.jpg";
    document.images["img5"].src = "vide.jpg";
}

Merci

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 août 2007 à 23:26
B
onjour...

Problème classique, je m'explique, au moment ou la fonction Miniature s'excécute les
document.images["img1"] n'existent pas, l'explorateur n'a pas encore créer les objets.

Pour palier à ce probléme il te faut mettre une fonction d'initialisation sur l'événement onload du document, ton script devrait ressembler à cela...

<script type="text/javascript">

var b = new Array();
b[0] = new Image(); b[0].src = "image1.jpg";
b[1] = new Image(); b[1].src = "image2.jpg";
b[2] = new Image(); b[2].src = "image3.jpg";    
var i = 0;

function Animation(conteneur){  if(i >3) i 0;
  document.images[conteneur].src = b[i].src;  
  i = i + 1;
  actif=window.setTimeout("Animation('diapo')",1000);
}
      
function Miniature(){  
  document.images["img1"].src = b[0].src;
  document.images["img2"].src = b[1].src;
  document.images["img3"].src = b[2].src;
  document.images["img4"].src = "vide.jpg";
  document.images["img5"].src = "vide.jpg";
}

function Init_Page(){
  Miniature();
  actif=window.setTimeout("Animation('diapo')",1000);
}




window.onload = Init_Page;
</script>







;0)
3
Rejoignez-nous