Exporter les données d'une table Access vers un fichier text

strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 13 déc. 2013 à 14:52
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 14 déc. 2013 à 00:28
Bonjour,
Je travaille sous visual studio 2010 et je développe une application avec VB.Net. Cette application contient une base de données locale Access. Je souhaiterais copier les données d'une table nommée "LOCATAIRES" qui a deux colonnes (Noms; Prenoms) sur un fichier text nommé "listes_des_locataires.txt" qui se trouve sur le bureau.
Si quelqu'un peut m'aider cela m'aiderais à avancer dans mon programme.
Merci d'avance!

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 déc. 2013 à 15:07
0
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
13 déc. 2013 à 19:44
Bonsoir ucfoutu. Merci beaucoup pour le lien
j'ai essayé ceci:

Try
Dim savefiledialog1 As New SaveFileDialog
savefiledialog1.Filter = "Strafor Software Files|*.txt"
savefiledialog1.Title = "Enregistrer sous"

savefiledialog1.FilterIndex = 1

If savefiledialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Using sf As New System.IO.FileStream(savefiledialog1.FileName, IO.FileMode.Create)

End Using

Dim NomFichier As String = System.IO.Path.GetFileName(savefiledialog1.FileName)
Dim CheminAccesFichier As String = System.IO.Path.GetDirectoryName(savefiledialog1.FileName)
Dim con As New OleDb.OleDbConnection
con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=C:\Users\ROLAND KOFFI\Documents\Visual Studio 2010\Projects\WindowsApplication3_LOYERS\WindowsApplication3_LOYERS\GestionLoyers1.accdb"
con.Open()
Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
cmd = New OleDb.OleDbCommand("SELECT * INTO [Text;DATABASE=" & CheminAccesFichier & ";HDR=No].[" & NomFichier & "] FROM [LOCATAIRES]", con)


cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close()
End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try



End Sub
Mais je l'exeption de try es levé lorsque j'exécute le code.
le message suivant s'affiche : la table &NomFicher& existe déjà
0
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
14 déc. 2013 à 00:28
Bonsoir,
Après plusieurs recherches j'ai obtenu ceci:

Dim savefiledialog1 As New SaveFileDialog
savefiledialog1.Filter = "Strafor Software Files|*.txt"
savefiledialog1.Title = "Enregistrer sous"

savefiledialog1.FilterIndex = 1

If savefiledialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Dim NomFichier As String = System.IO.Path.GetFileName(savefiledialog1.FileName)
Dim CheminAccesFichier As String = System.IO.Path.GetDirectoryName(savefiledialog1.FileName)
Dim con As New OleDb.OleDbConnection
con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=C:\Users\ROLAND KOFFI\Documents\Visual Studio 2010\Projects\WindowsApplication3_LOYERS\WindowsApplication3_LOYERS\GestionLoyers1.accdb"
con.Open()
Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
cmd = New OleDb.OleDbCommand("SELECT * INTO [Text;DATABASE=" & CheminAccesFichier & ";HDR=Yes].[" & NomFichier & "] FROM [LOCATAIRES]", con)
cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close()
End If

J'obtiens le message d'erreur suivant après exécution:
{"Le séparateur du champ de spécification du fichier texte est identique au séparateur décimal ou au délimiteur de texte."}

Comment le contourner svp. J'ai besoin de votre aide.
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous