Récupération des données d'un tableau

chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013 - 12 déc. 2013 à 12:16
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 12 déc. 2013 à 16:31
Bonjour, je suis en train de réaliser un projet qui concerne à récupérer le contenu d'un fichier .csv dans un tableau en php j'ai réussi à le faire mon problème c'est que je veux avoir chaque ligne toute seule et par la suite chaque colonne de chaque ligne récupérée .
Voici mon code:


<? $fop = fopen('plans2.csv', 'r');
if($fop === false)
{

echo "Ouverture du fichier échouée";
}
else
{
?>
<table border="1"><tr><td>Nom Appartement</td><td>Couleur</td><td>Etat</td></tr>
<?php
$delimiter = ','; // Ton séparateur de cellules

while(($a = fgetcsv($fop, 0, $delimiter)) !== false) // Récupération d'une ligne
{
?>
<tr>
<?php
foreach($a as $k => $val) // Parcours en boucle des cellules de la ligne
{
?>
<td><?php echo utf8_encode($val);?></td>
<?php
}
?>
</tr>
<?php
}
fclose($fop);
?>
</table>
<?php
}?>
Comment faire svp
Merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
12 déc. 2013 à 13:56
Bonjour,

Je ne comprend pas la question...

mon problème c'est que je veux avoir chaque ligne toute seule et par la suite chaque colonne de chaque ligne récupérée

0
chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013
12 déc. 2013 à 14:56
c'est à dire chaque donnée appart
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
12 déc. 2013 à 14:59
A part de quoi ??? de où ??? de comment ??? pour quoi ???? ....

Merci de bien vouloir être plus précis. Si je vous pose la question c'est que pour moi.. ce que vous indiquez ne me semble pas clair.... ( à moins que vous n'ayiez plus besoin d'aide pour cette question merci de faire des efforts dans vos réponses.....! )
0
chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013
12 déc. 2013 à 15:15
J'ai comme résultat un tableau où il y a le nom des appartements , la couleur et l'état je veux avoir chaque variable toute seule je vous donne exemple d'une ligne du tableau:
A-0-1 Rouge Vendu
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
12 déc. 2013 à 15:38
Mais tu veux ces valeurs toutes seules.... Dans ton tableau HTML (pour l'affichage) ou bien dans un tableau PHP (pour les stocker et les afficher plus tard ) ?

Si Array PHP : voir peut être ici :
http://www.php.net/manual/en/function.str-getcsv.php#99323
0
chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013
Modifié par chourouk86 le 12/12/2013 à 16:27
merci jordane45 je vais essayer avec ce code et voir qu'est ce que ça donne
0
Rejoignez-nous