Récupération des données d'un tableau

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
-
Messages postés
29173
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
-
Bonjour, je suis en train de réaliser un projet qui concerne à récupérer le contenu d'un fichier .csv dans un tableau en php j'ai réussi à le faire mon problème c'est que je veux avoir chaque ligne toute seule et par la suite chaque colonne de chaque ligne récupérée .
Voici mon code:


<? $fop = fopen('plans2.csv', 'r');
if($fop === false)
{

echo "Ouverture du fichier échouée";
}
else
{
?>
<table border="1"><tr><td>Nom Appartement</td><td>Couleur</td><td>Etat</td></tr>
<?php
$delimiter = ','; // Ton séparateur de cellules

while(($a = fgetcsv($fop, 0, $delimiter)) !== false) // Récupération d'une ligne
{
?>
<tr>
<?php
foreach($a as $k => $val) // Parcours en boucle des cellules de la ligne
{
?>
<td><?php echo utf8_encode($val);?></td>
<?php
}
?>
</tr>
<?php
}
fclose($fop);
?>
</table>
<?php
}?>
Comment faire svp
Merci

1 réponse

Messages postés
29173
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
335
Bonjour,

Je ne comprend pas la question...

mon problème c'est que je veux avoir chaque ligne toute seule et par la suite chaque colonne de chaque ligne récupérée

Messages postés
29173
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
335
A part de quoi ??? de où ??? de comment ??? pour quoi ???? ....

Merci de bien vouloir être plus précis. Si je vous pose la question c'est que pour moi.. ce que vous indiquez ne me semble pas clair.... ( à moins que vous n'ayiez plus besoin d'aide pour cette question merci de faire des efforts dans vos réponses.....! )
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013

J'ai comme résultat un tableau où il y a le nom des appartements , la couleur et l'état je veux avoir chaque variable toute seule je vous donne exemple d'une ligne du tableau:
A-0-1 Rouge Vendu
Messages postés
29173
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
335
Mais tu veux ces valeurs toutes seules.... Dans ton tableau HTML (pour l'affichage) ou bien dans un tableau PHP (pour les stocker et les afficher plus tard ) ?

Si Array PHP : voir peut être ici :
http://www.php.net/manual/en/function.str-getcsv.php#99323
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013

merci jordane45 je vais essayer avec ce code et voir qu'est ce que ça donne
Messages postés
29173
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
335
Sachant que je t'ai donné ce lien.... sans savoir ce que tu cherches à faire (vu que tu ne m'as pas répondu...).
Espérons que ça corresponde à ce que tu souhaites faire...