Cacher/fermer le menuitem à la sortie du curseur

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 11 déc. 2013 à 10:42
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 12 déc. 2013 à 21:01
Bonjour à tous

sur le form j'ai un menustrip et celui ci contient un toolstripmenuitem nommé menu

à l'évenement mouse_enter de menu je déploie le menu
Private Sub menu_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles menu.MouseEnter
DirectCast(sender, ToolStripMenuItem).ShowDropDown()
End Sub

Comment fermer le menu à la sortie du curseur souris

merci d'avance

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 déc. 2013 à 10:49
1
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
11 déc. 2013 à 20:54
Bonjour

Je n'ai pas encore réussi comme je voulais.
Possible que je n'utilise pas le(s) bon(s) control(s).
j'essai de créer un toolbar avec plusieurs onglets et un des onglets
doit afficher un menu
quand on rentre le curseur de la souris dans un onglet un menu
doit s'afficher
si je sors la souris de l'onglet (onglet.mouseleave) on cache le menu mais la le problème
je ne peux pas avoir accès au menu puisque l'évenement onglet.mouseleave est relevé ,il faudrait cacher le menu seulement
si la souris passe à l'onglet voisin
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 déc. 2013 à 21:04
Je ne connais pas VB.Net et ne peux donc aller plus loin.
Je peux par contre te dire ce que je fais sous VB6 : je n'utilise même pas de toolbar prédéfinie, mais constitue ma propre barre, composée de plusieurs cadres. Si l'un d'entre eux contient plusieurs articles (aspect menu déroulant, donc) je joue sur la seule hauteur (maxi au mousemove et mini en sortant du frame) de ce frame.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
12 déc. 2013 à 19:01
J'ai réussi
il ne faut pas utilisé le mouseleave mais le mouseenter des autres
onglet pour cacher le menu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 déc. 2013 à 20:12
Bonne idée, mais : quid si tu ne vas dans aucun autre onglet ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
12 déc. 2013 à 21:01
oui ce n'est pas encore au point
ex un bar menu avec 3 onglet
onglet1 onglet2 onglet3
dès que la souris rentre dans onglet2 on déploie un menu juste placé
en dessous
si je passe à onglet1 ou onglet3 on cache le menu
sinon dans ce cas le menu est toujours visible (la souris se trouve sur
onglet2)
si je rentre dans le menu et que je sors du menu il faut cliquer sur le
form pour cacher le menu j'aurais préferré sans cliquer
j'ai tenté avec form_mouseenter cela ne fonctionne pas comme voulu
Je vais encore cherché .....
0
Rejoignez-nous