Font familly : Action Is: The Sequel ne marche pas sur mozilla

alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016 - 11 déc. 2013 à 00:37
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016 - 14 févr. 2014 à 13:37
Bonjour,
J'utilise sur mon site un font familly "Action Is: The Sequel".
Ma premiere démarche était de l'ajouter sur ma feuille css sur la zone voulu avec font-familly,
l'affichage est correct sur chrome et IE mais pas sur mozilla ni opera.
j'ai essayé alors @font-face pour ajouter directement le font en l'uploadant sur mon site avec le .ttf .svg .eot et .woff

@font-face {
font-family: 'test';
src: url('action_2.eot?') format('eot'), url('action_2.woff') format('woff'), url('action_2.ttf') format('truetype');
}
mais ca ne donne tjrs rien mais plutot le contraire (chrome et IE ne reconnaissent plus le font)
j'ai meme essayé de l'ajouter directement à partir de dreamweaver qui a la possiblité d'ajouter un font-familly à partir de ces 4 fichiers mais meme résultat,
(chrome et IE ne reconnaissent plus le font).
Merci de m'aider.

6 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 déc. 2013 à 00:52
Bonjour,

Déjà :
les formats reconnus par les différents navigateurs :

* Safari : TTF et OTF
* Chrome : TTF et OTF
* Firefox : TTF et OTF)
* Opéra : TTF, OTF et SVG (format propriétaire Mac OS)
* Internet Explorer : EOT


Ensuite, lorsque tu testes ton code, pense à vider le cache de FF avant... il arrive (souvent) que le cache ne se remette pas à jour....résultat tu ne vois pas les modifs (même si ça marche ^^ ).


Et au cas où :
https://developer.mozilla.org/fr/docs/CSS/@font-face


0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
11 déc. 2013 à 01:11
merci pour votre réponse,
je sais pour le cache alors je le vide a chaque fois que je veux essayer.
pour le tuto je vais y jetter un coup d'oeil et je reverifie.
merci encore.
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
11 déc. 2013 à 01:43
non ca ne marche pas :(
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
11 déc. 2013 à 02:21
voila en gros ce que j'ai fais

<html>
<head>
<style type="text/css">
@font-face {
font-family: "mine";
src: local("Action Is: The Sequel"),
local("action_2"),
url(css/action_2.ttf), /* J'ai mis les fichiers dans le dossier css */
url(css/action_2.eot), /* que mon fichier html est sur la racine */
url(css/action_2.svg),
url(css/action_2.woff),
url(action_2.ttf),
url(action_2.eot),
url(action_2.svg),
url(action_2.woff); /* j'ai mis toutes les extensions et les chemins possibles pour éviter de se tromper*/
}
body { font-family: "mine"}
</style>
</head>
<body>
voila
</body>
</html>
toujours au meme point ca marche pour chrome et IE mais pas sur opera et mozilla
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
11 déc. 2013 à 20:55
personne?
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
14 févr. 2014 à 13:37
j ai encore le meme probleme avec le font 'nexa bold' y a t il quelqu un pour m aider?
0
Rejoignez-nous