Bonjour, augmenter une date saisi de 2ans et 6mois

Résolu
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 10 déc. 2013 à 21:47
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 24 déc. 2013 à 17:55
Bonjour,
je suis entrain de faire une application en delphi, je cherche comment ajouter à une date saisi 2 ans et 6 mois par exemple (01/01/2000)->(/01/06/2002) par exemple je ne sais pas comment m'y prendre
merci d'avance de votre aide

1 réponse

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
10 déc. 2013 à 22:25
Salut,
du 01/01/2000 au 01/06/2002, je compte 2 ans et 5 mois de différence.
Pour rajouter 2 ans et 6 mois (30 mois), tu peux faire :
var
  OldDate, NewDate: string;
  NumOfMonths: Integer;
begin
  NumOfMonths := 30;
  OldDate := '01/01/2000';
  NewDate := DateToStr(IncMonth(StrToDate(OldDate), NumOfMonths));
end;

Les fonctions DateToStr, StrToDate, IncMonth étant des routines décrites dans l'aide en ligne de Delphi (touche F1)
0
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
11 déc. 2013 à 20:08
Bonjour,
j'ai insérer ma date dans un dbedit là ça m'a afficher des erreurs.
je veux en inserant'01/01/2000' dans ma base un autre debit edit m'affiche '01/06/2002' (2 ans et 6mois) apres la date sais au debut
merci pour votre aide
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
24 déc. 2013 à 11:25
Bonjour,
Peux tu préciser l'erreur qui s'affiche ?
Peux tu également poster ici le code qui génère cette erreur ?
0
sosdelphi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
Modifié par sosdelphi le 24/12/2013 à 17:55
merci a vous mon problème est résolu l'erreur est que les formats etait différent str et date mais là c'est bon
0
Rejoignez-nous