VB 6.5 (2008) et RS232

Linko360 Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2015 - 10 déc. 2013 à 16:35
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 18 janv. 2014 à 23:34
Bonjour,

Je voudrais programmer un bout de code sous VB pour recevoir des données en RS232.
J'ai parcourru un certain nombre de sites/forums/tutos mais a chaque fois que j'essaye des codes, et même en les adaptants, il y a des erreurs.

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Merci !

6 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 déc. 2013 à 18:34
As-tu regardé la classe System.IO.Ports.SerialPort ?
0
Linko360 Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2015
11 déc. 2013 à 10:27
J'ai essayé en effet mais à chaque fois j'ai une erreur sur les "As" (Compile error : Expected : end of statement)

Dim mySerialPort As New SerialPort("COM1")

Je précise je débute en VB mais je peux apprendre très vite. :)
0
Linko360 Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2015
Modifié par Linko360 le 11/12/2013 à 09:28
J'ai essayé en effet mais à chaque fois j'ai une erreur sur les "As" (Compile error : Expected : end of statement)

Dim mySerialPort As New SerialPort("COM1")

Je précise je débute en VB mais je peux apprendre très vite. :)
0
Linko360 Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2015
Modifié par Linko360 le 11/12/2013 à 09:46
J'ai donc trouvé cette fonction sinon http://msdn.microsoft.com/en-us/library/7ya7y41k(v=vs.90).aspx :


Function ReceiveSerialData() As String
' Receive strings from a serial port.
Dim returnStr As String

Using com1 As IO.Ports.SerialPort = My.Computer.Ports.OpenSerialPort("COM1",9600,None,8,1)
Do
Dim Incoming As String = com1.ReadLine()
If Incoming Is Nothing Then
Exit Do
Else
returnStr &= Incoming & vbCrLf
End If
Loop
End Using

Return returnStr
End Function


qui à l'air toute simple mais qui ne fonctionne pas... :s

Pour être clair j'ai une erreur sur les :

Using com1 as ....
Dim incoming as string ...
returnStr &= Incoming ...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 déc. 2013 à 12:33
Quelles erreurs ?
0
Linko360 Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2015
11 déc. 2013 à 13:49
Les erreurs était des :

Compile error :
Expected : end of statement


Mais la j'ai fait quelque modification et il semblerait que je n'ai plus d'erreur.
Par contre je ne peux pas tester pour le moment en condition réel..


Private Sub Button7_Released()
Dim returnStr As String
returnStr = ""

Dim com1 As IO.Ports.SerialPort
com1 = My.Computer.Ports.OpenSerialPort("COM1", 9600, None, 8, 1)
Do
Dim Incoming As String
Incoming = com1.ReadLine()
If Incoming Is Nothing Then
Exit Do
Else
returnStr = Incoming & vbCrLf
End If
Loop

com1.Close ("COM1")
Return returnStr
End Sub


0
Linko360 Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2015
15 janv. 2014 à 17:35
Je relance le sujet, je suis toujours dans le même problème.
Je n'arrive pas à trouver de code qui me permettrais de récup des données en RS232 avec VB6.5...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salut à tous,
Moi aussi j'ai presque le même problème, je cherche un code vb6 ou .net qui va lire sur un modem gsm et récupérer les msm reçus.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 janv. 2014 à 23:34
Je pensais que c'était réglé, mais bon.

Est-ce que tu as pu tester le code montré en condition réelle ?
Quel est le point bloquant ?
0
Rejoignez-nous