Effacement des cellules

Résolu
Philippe-thuin Messages postés 27 Date d'inscription samedi 30 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2013 - 10 déc. 2013 à 14:02
Philippe-thuin Messages postés 27 Date d'inscription samedi 30 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2013 - 10 déc. 2013 à 19:44
re-Bonjour,
Encore merci pour l'optimisation.

Par contre, je n'arrive pas à effacer les cellules du classeur Fact-Synth.xlsm à son ouverture. l'ai essayé des Cells.Delete, des ClearContents mais je trouve pas la solution!

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
10 déc. 2013 à 14:21
Bonjour,

NB : Pense que plusieurs personnes peuvent lire et/ou te répondre (pas seulement Ucfoutu ^^ ) et que ces personnes n'ont pas forcément suivi tes discussions précédentes...

Dans ces conditions, merci d'expliquer clairement le souci rencontré.
0
Philippe-thuin Messages postés 27 Date d'inscription samedi 30 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2013
10 déc. 2013 à 15:47
J'ai un classeur "Fact-Synth.xlsm" qui comporte 4 feuilles ayant chacune un tableau à taille variable allant de "A12:En" (n étant inconnu). Chaque tableau a la même structure sur chaque feuille.
Il faudrait que, au démarrage du classeur, toutes les cellules "A12:En" de chaque feuille s'effacent.
Et là, j'y arrive pas!!
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
10 déc. 2013 à 16:17
Tes cellules contiennent quoi ?
Que du "texte" (ou des nombres) ou des Images, de la couleur.... ??

En gros, tu veux supprimer uniquement le contenu.. ou la mise en forme aussi ?

Si ce n'est que le contenu.. ClearContents devrait fonctionner....

Eventuellement, montre nous le code que tu as essayé et explique nous en quoi ça ne marche pas.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 déc. 2013 à 17:26
Bonjour,
Te ne serais pas en train de nous faire faire, morceau par morceau, toute ton appli ?
Bon... Mais ma dernière intervention concernant celle-ci. Va falloir que tu mettes un peu du tien.

Tu as donc 4 feuilles à nettoyer de A12 jusqu'à la fin et ces feuilles sont Feuil1n Feuil2, Feuil3 et Feuil4.
Rien de plus simple ===>>
For i = 1 To 4
With Worksheets("Feuil" & i)
derlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("A12:E" & derlig).ClearContents
End With
Next


0
Philippe-thuin Messages postés 27 Date d'inscription samedi 30 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2013
10 déc. 2013 à 19:44
ucfoutu,
je n'avais pas pensé à tes variables!!

Loin de moi l'idée que tu fasses tout. Mais comme je te l'ais dit, je suis un primo débutant en VBA et je passe un temps fou à décortiquer tes codes pour en comprendre l'idée, la logique et leurs liens.
Ceci dit ton code marche très bien et je suis loin de pouvoir faire ce que tu fait!!
0
Rejoignez-nous