Ouvrir des fichiers lst dans combobox et enregistrer en txt

Résolu
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014 - 10 déc. 2013 à 11:03
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014 - 4 janv. 2014 à 09:00
Bonjour,

Si j'ai 100 dossiers dans lesquels j'ai des fichiers .lst et que je desire pourvoir les charger dans les combobox et les visualiser avec les accents, comment feriez-vous ?

Car je ne souhaite pas ouvrir les 100 dossiers pour enregistrer chaque fichier .lst en UTF8 !

5 réponses

collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014
10 déc. 2013 à 11:04
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 10/12/2013 à 11:31
Bonjour
je recopie de l'autre post

pas clair

Tu as dit que tu as ouvert ton fichier.lst avec le blocknote
Et effectivement je n'arrive pas à lire les accents.

ensuite tu as du corrigé le text en remettant les accents et
sauvegardé avec format utf8

le format utf8 ne corrige pas ton texte mais permet de sauvegarder le texte en conservant les accents

maintenant tu as 100 fichiers à corriger
tu seras obligé de les corriger car aucun code ne pourra remettre
les accents
0
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014
10 déc. 2013 à 15:06
Et avec ce code ci-dessous :

Public Sub SaveComboBox(ByRef oLst As System.Windows.Forms.ComboBox, ByVal sPath As String)


Dim sw As New System.IO.StreamWriter(sPath)
For Each o As Object In oLst.Items
sw.WriteLine(o.ToString)
Next
sw.Close()
End Sub

peut-on enregistrer sous forme d'un fichier.lst ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
10 déc. 2013 à 22:53
non
le problème est que tous tes fichiers ont été sauvegardés avec
un format autre que utf8
donc les accents sont remplacé par d' autres caractères
meme si tu charges un fichier avec
Dim reader As New System.IO.StreamReader(spath, System.Text.Encoding.UTF8)
cela n'aidera pas
à moins qu'il y ait une solution magique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014
4 janv. 2014 à 09:00
fonctionne sous vbexpress 2010

oLst.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines(sPath, System.Text.Encoding.Default))
0
Rejoignez-nous