Font Height stringgrid

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 9 déc. 2013 à 20:03
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 13 déc. 2013 à 18:41
Bonjour,
J'ai lancé mon appli sur une autre machine (XP) que celle de développement (7). Les caractères affichés dans le StringGrid sont trop grands et affichés trop bas :-( donc pas très lisibles et :-/
Je pense qu'il s'agit de la combinaison entre Font Height et Font Size.
Mais comment faire pour que cela soit portable d'un OS à l'autre et d'une résolution d'écran à une autre???
Thanks folks!!!

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 déc. 2013 à 16:47
bonjour,

quel type de fonte utilises-tu ?
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
10 déc. 2013 à 22:52
Salut Cantador ;-)
J'utilise la police Tahoma
Il semble qu'il soit mieux d'utiliser Arial pour éviter les problèmes!?!
Triste d'avoir le choix mais finalement de devoir y renoncer pour des raisons de portabilité :-(
Si tu as une solution...?
Très bonne soirée!
PhilLu
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 déc. 2013 à 18:41
Salut Philu,

Pour faire ce que tu souhaites faire, il vaut mieux utiliser une fonte vectorielle (TrueType) comme Arial par exemple.

et il faut utiliser tous les paramètres disponibles (scale, changescale etc..)

il doit y avoir des sources ou des posts qui ont déjà traité ce problème mais vraisemblablement imparfaitement car c'est assez ardu de tout régler nickel chrome..
0
Rejoignez-nous