Class APIWindows

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Salut!

 -Y'a t'ils une class qui regroupe tous les api windows?

-Merci

4 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Non ! Cela n'existe pas (pas a ma connaissance du moins !) Ce serait un boulot titanesque que de faire cela ! Il y a énormément d'API dans windows.
Si tu veux travailler avec les API, je te conseille d'aller voir sur http://allapi.mentalis.org/, et de télécharger les deux outils API-guide et Apiviewer que tu y trouveras. Il sont très bien fait et propose plein d'exemple pour la plupart des API.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
"...Y'a t'ils une class qui regroupe tous les api windows..."

Oui presque toutes, ça s'appelle le Framework .Net

Effectivement la pluspart des fonctions de l'API Windows sont implémenter sous divers mécanismes dans le Framework.
Certes il est parfois plus simple, voire necessaire de passer encore par l'API directement, mais normalment dans la pluparts des cas le Framework suffit.

Quant à l'API-Guide, excelent outils au demeurant, commence à se faire bien vieux. Il est totalement arreter et n'a pas subit de mise à jours depuis 2004. Il n'integre pas donc toutes les fonctions qui ont pu etre apportées depuis à notre OS préféré.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Casy < Je sais qu'on peut agresser le framework depuis VB6, mais bon !! En VB6, je pense qu'1 appel à une api est préférable, non ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Yes, exact, j'avais pas fait gaffe que c'était en VB6. Bien sur ce que j'ai dis est valable pour VB2005

Pour VB6, effectivement il vaut mieux passer par les API, évidement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php