Tabcontrol

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 9 déc. 2013 à 12:20
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 9 déc. 2013 à 14:54
Bonjour,

j'ai un tabcontrol avec deux tabpage nommé Inscriptionpage et Startgamepage
j'ai ajouté les deux évenement suivant
Private Sub Inscriptionpage_MouseClick
Private Sub Startgamepage_MouseClick
quand je lance le prog et clique sur un des tabpage rien ne se passe
j'ai placé un breakpoint sur chacun rien ne se passe lorsque je clique sur
le tabpage

merci d'avance

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 déc. 2013 à 13:45
j'ai trouvé
il faut utiliser l'évenement mouseclick du tabcontrol

Private Sub Tabcontrol1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Tabcontrol1.MouseClick
'selon le selectedindex du tabpage
If DirectCast(sender, TabControl).SelectedIndex = 1 Then
blabla
End If
End Sub

la question quand l'évenement mouseclick du tabpage est relevée ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 déc. 2013 à 13:50
Salut

Non, on n'ajoute pas des procédures comme cela.
Il faut les demander en double-cliquant sur le TabPage pour entrer dans le code lié à l'objet, puis rechercher l'évènement qui te convient, en l'occurrence TabPage1_MouseClick (ou _Click) qui est défini par l'IDE comme ceci :
Private Sub TabPage1_MouseClick( _
sender As Object, e As MouseEventArgs) _
Handles TabPage1.MouseClick

Ne recopie pas cette syntaxe, génère-la depuis l'éditeur.

Nuance importante : Il s'agit d'un évènement qui est lié au corps du TabPage, c'est à dire la zone de travail, pas des onglets eux-mêmes.
Pour détecter le changement de TabPage, utilise TabControl1_SelectedIndexChanged
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 déc. 2013 à 14:54
bonjour
c'est plutot TabControl1_SelectedIndexChanged que j'ai besoin
0
Rejoignez-nous