Tabcontrol [Résolu]

Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
- - Dernière réponse : cs_ShayW
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
- 9 déc. 2013 à 14:54
Bonjour,

j'ai un tabcontrol avec deux tabpage nommé Inscriptionpage et Startgamepage
j'ai ajouté les deux évenement suivant
Private Sub Inscriptionpage_MouseClick
Private Sub Startgamepage_MouseClick
quand je lance le prog et clique sur un des tabpage rien ne se passe
j'ai placé un breakpoint sur chacun rien ne se passe lorsque je clique sur
le tabpage

merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
j'ai trouvé
il faut utiliser l'évenement mouseclick du tabcontrol

Private Sub Tabcontrol1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Tabcontrol1.MouseClick
'selon le selectedindex du tabpage
If DirectCast(sender, TabControl).SelectedIndex = 1 Then
blabla
End If
End Sub

la question quand l'évenement mouseclick du tabpage est relevée ?
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut

Non, on n'ajoute pas des procédures comme cela.
Il faut les demander en double-cliquant sur le TabPage pour entrer dans le code lié à l'objet, puis rechercher l'évènement qui te convient, en l'occurrence TabPage1_MouseClick (ou _Click) qui est défini par l'IDE comme ceci :
Private Sub TabPage1_MouseClick( _
sender As Object, e As MouseEventArgs) _
Handles TabPage1.MouseClick

Ne recopie pas cette syntaxe, génère-la depuis l'éditeur.

Nuance importante : Il s'agit d'un évènement qui est lié au corps du TabPage, c'est à dire la zone de travail, pas des onglets eux-mêmes.
Pour détecter le changement de TabPage, utilise TabControl1_SelectedIndexChanged
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
bonjour
c'est plutot TabControl1_SelectedIndexChanged que j'ai besoin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.