Gestion des identifiants de type String en java [Résolu]

Signaler
-
 kanaz -
Bonjour, j'ai un problème pour gérer les identifiants de mes classes en java sous netbeans IDE 7.2. l'identifiant est de type string mais je ne sais pas comment le manipulé dans ma classe pour qu'en ecrivant ma requete d'insertion je puisse mettre ma table a jour.

21 réponses

Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Hello,

Qu'entends-tu par "comment le manipuler"?
Bonjour!je parle de manipulation car mes clés primaires sont de types String et en voulant faire une insertion par exemple en saisissant les paramètres au niveau de mes interfaces. il faut un champ au niveau des interfaces pour saisir la clé primaire ou bien il faut faire de tel sorte que le système attribut un numéro d'identifiant. Mais selon moi, pour plus de securité vaut mieux de laisser au système d'attribuer l'identifiant ,mais je ne sais pas quoi faire.
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Si tu veux générer un ID unique sous forme de string, regardes du côté de UUID
merci beaucoup!vous avez compris ma question. je suis rentré ds le lien que vous m'avez donné mais je ne comprend trop.je veux generer un identifiant de type Sting. si vous pouvez me donné un coup de pousse s'allait beaucoup m'aidé.je dis coup de pousse car j'ai besoin un peu d'explication.merci pour votre compréhension.
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Ceci
final String uuid = UUID.randomUUID().toString();
 


devrait te générer une chaine équivalente à ceci:
35a482a8-ac7a-2d4a-fe8c-125d8ca74b20
je peux placer ce code dans une méthode ou bien comment je fais?
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
A bah oui!
Tu en fais ce que tu veux ;)
En fait, je ne sais ps s'il faut me faut une methode ou il suffit de le declarer simplement dans la fénètre principale?
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Tout dépend de ton architecture ;)
je m'explique!il s'agit de l'architecture 2/3. par exemple j'ai une table produit dans ma base de données dont l'identifiant est de type String. Et là je veux qu'à chaque insertion par exemple c'est le système lui mème qui génère un identifiant.
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Si c'est pour une insertion en base, tu dois avoir un composant (manager, controlleur) entre ta base et ta fenêtre. Du coup, ce serait à lui de disposer de cette méthode.
je voudrais faire l'insertion à partir de mon interface. c'est là que je n'arrive pas!
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Hum...ce n'est pas très propre...
De toute façon, tu dois générer ton UUID avant insertion. A toi de voir ce qui est possible avec ton code
j'ai compris ce que vous dites!je veux utiliser la méthode randomUUID pour générer l'identifiant et avec l'exemple que vous m'avez montrer je n'arrive tjrs pas à resoudre le problème
voici mon code: public static UUID randomUUID (){

final String idprod = UUID.randomUUID().toString();
return idprod;

}
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Bah, dans ta signature, tu dis que tu retournes un UUID alors que ta méthode retourne un String ;)
mais pour retourner l'UUID comment je fais.
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Hello,
Il suffit d'enlever le toString() !? 0o
Tu n'as pas regardé la doc? Comprends-tu ce que tu écris?

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, envisage a time ...
Bonjour BunoCS , grand merci pour ton coup de pouce car ça ma vraiment aidé. j'ai pu resoudre le problème.
voici mon code, ça pourrai aider à d'autre personnes qui sont dans le besoin comme moi.
private String getID()

{

String prefixe,code,id;
id="";
int num;
prefixe="AR";
code="Bf";
num=(int)(Math.random()*1000);
id=prefixe+code+num;
return id;
}
1 2