VERIFIER L'EXISTANCE D'UN MOT DANS UNE BASE DE DONNEE

daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013 - 5 déc. 2013 à 18:57
daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013 - 6 déc. 2013 à 16:41
Bonjour,
j'ai un probleme avec mon code java, je veux ecrire un code qui va me permettre de verifier si un mot envoyé existe dans une base de donnée que j'ai creer avec WAMP. Si c'est le cas je veux que cela affiche ("le mot recherché existe dans la base ")si non le contraire.
si quelqu'un peu m'aider je suis a l'ecoute.
MERCI POUR L'AIDE

1 réponse

KX Messages postés 16747 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 127
Modifié par KX le 5/12/2013 à 19:08
Côté Java il n'y a pas grand chose d'autre qu'une requête SQL à faire.
Par exemple celle-ci :

SELECT TOP 1 word FROM dico WHERE word = ?

Elle te renverra le mot que tu cherches si il existe ou
NULL
sinon.

Voir la FAQ JDBC pour la mise en oeuvre en Java.
0
daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013
5 déc. 2013 à 19:09
merci KX mais je veux comprendre mieux ce que " TOP 1 word " designe.
0
KX Messages postés 16747 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 127
5 déc. 2013 à 19:13
Le
word
c'est tout simplement le résultat que tu vas obtenir comme si tu avais fait
SELECT word
.

Le
TOP 1
est une instruction SQL pour indiquer qu'on ne veut qu'un seul résultat, ainsi une fois le mot trouvé ta requête s'arrêtera sans avoir à parcourir toute la table à la recherche d'éventuels doublons qui ne t'intéresse pas vu que tu veux juste savoir si le mot existe...

Voir : SQL SELECT TOP Clause
0
daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013
5 déc. 2013 à 19:22
merci KX donc a moi de creer un code d'affichage dans le cas ou le mot n existe pas dans la base et meme s c'est le cas?
0
daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013
6 déc. 2013 à 16:41
s'il vous plait j'ai besoin d'un code qui va m'aider a tester l'envoie d'un mot existant ou pas dans une base de donnée vu que je travail sur un servlet.
0
Rejoignez-nous