Forcer l'Align d'un Usercontrol

Résolu
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 2 déc. 2013 à 15:28
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 3 déc. 2013 à 07:37
Bonjour,

Je suis en train de développer un Contrôle ActiveX et je souhaiterais qu'il se place automatiquement en haut de la feuille.

Pour cela j'ai défini la propriété Alignable = True dans mon contrôle

et mis
UserControl.Extender.Align=vbAlignTop dans l'évènement Initialize dudit contrôle. Evidemment j'obtiens une erreur "Site Client non disponible" dès que je pose ce composant sur la feuille destinataire ce qui est logique.
Quelqu'un connaitrait-il une solution pour forcer un tel alignement.

Merci d'avance pour votre réponse.

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 déc. 2013 à 17:30
Bonjour,
Il te faut nécessairement procéder à ce positionnement uniquement lorsque ce contrôle utilisateur est "accueilli".
Intéresse-toi à Ambient.Usermode
Je choisirais par ailleurs plutôt d'utiliser l'évènement Resize, plutôt que Initialize.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
2 déc. 2013 à 17:39
Bonjour ucfoutu et merci de ta réponse.

C'est bien ce que je pensais mais je cherchais un "truc" automatique dès que l'on pose le contrôle sur la form.

Actuellement j'ai écrit dans évènement Resize du contrôle:

If Ambient.UserMode Then UserControl.Extender.Align = vbAlignTop

0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
3 déc. 2013 à 07:37
Bonjour,
En fait il faut mettre l'instriction
UserControl.Extender.Align = vbAlignTop

dans l'évènement InitProperties et non dans Initialize comme je l'avais fait la 1ère fois.
0

Discussions similaires

= quoi en Css?
DonRou -
jesusonline -

1 réponse
Rejoignez-nous