Php et service web SOAP

samahabab7 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 7 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2014 - 2 déc. 2013 à 00:37
samahabab7 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 7 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2014 - 24 janv. 2014 à 00:48
salut a tous
je suis débutante en php et service web.
SVP quelqu'un qui maîtrise le php et le service web (SOAP ou nuSoap )
je ne sais pas comment inserer et modifier des données dans une base de données mysql avec php et soap (deux parties provider et consumer )
donnez moi un exemple si vous pouvez
et merci d'avance

2 réponses

mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
23 janv. 2014 à 21:59
Bonsoir,

Ici un exemple en REST:
http://html5.immo-scope.com/article/webservices_WsRestFullViaZendFramework

L'exemple utilise Zend Framework utilisé comem librairie sans la couche MVC Zend Framework, d'où cette ligne de code:

require_once 'Zend/Rest/Server.php'; // chargement du module REST du ZF


Allez voir la doc Zend Soap ensuite, le principe est quasiment le même....

A+
0
samahabab7 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 7 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2014
24 janv. 2014 à 00:48
Merci pour votre aide ;)
0
Rejoignez-nous