APPLICATION MOBILE: SMS DICO

daguss Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2013 - 29 nov. 2013 à 09:54
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 29 nov. 2013 à 10:55
Salut,
je suis en stage et on m'a demander de creer un application mobile sms dico. L principle est quand un utilisateur envoi un envoi un msg par exemple Manger en francais il doit avoir en retour la traduction en anglais et vise versa grace a un serveur.
je suis un debutant en java mais petit a petit je commence a comprendre, je realise l'application sur netbeans et j'utilise comme serveur apache tomcat7,et wamp serveur.
Je realise le programme avec une servlet j'ai deja crée certain code et j'arrive afait mes test.Maintenant ce que je n'arrive pas a faire c'est comment comment creer le code de la base de donnée qui va permettre de recupere les information dans ma base et m'envoyer le resultat.c'est a dire quand l'utlisateur envoie "bonjour" comment recupere sa tradution dans ma base et lui retourner la reponse en anglais.j'ai deja creer ma base de donnée dico avec 3 champs dont id,Franc,Ang.
voici un peu ceque j'ai essayé de fais pour l'insertion dans ma base ca marche mais pour le traitement du mot recherché ca coince.
je presice que c'est sans interface et j'uilise les servlets.
si quelqu'un peu m'aider j'attend la reponse.Mon code DBAccess

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package svam;

import javax.sql.DataSource;
import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.InitialContext;
import javax.naming.NamingException;

/**
*
* @author arix
*/
public class DBAccess {

public final DataSource _ds;
public Connection _conn;
public SVALog _svaLog;
public Utilities _util ;

public DBAccess(String dbPath, SVALog svaLog) throws NamingException, SQLException {
_svaLog = svaLog;
_svaLog._logger.debug("DBAccess() - Démarrage d'une instance de la base de données ");
String fullLookupPath = "java:comp/env" + dbPath;
Context context = new InitialContext();
_ds = (DataSource) context.lookup(fullLookupPath);
_conn = _ds.getConnection();
_svaLog = svaLog;
_util = new Utilities();

}

public int upldEventsCdrs(int eventType, String aNumber, String bNumber, String content, String receivedDate, int channelId, String nodeName, String charset, String encoding, String messageId, String originalMessageId, String[] charfielList, int statut) {
_svaLog._logger.debug("upldEventsCdrs() - Enregistrement du CDR");

ResultSet rs = null;
Statement st = null;
int insertedId = 0;

try {


_conn = _ds.getConnection();

if (_conn == null) {
_svaLog._logger.error("upldEventsCdrs() - Impossible d'obtenir une connexion à la base de données du pool. ");

} else {
String eventDateTime;
eventDateTime = _util.getCurrentDate(1) + " " + _util.getCurrentTime();

_svaLog._logger.debug(eventDateTime);

st = _conn.createStatement();
String sqlQuery = "INSERT "
+ " INTO events_cdrs_tab "
+ " VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) ";


PreparedStatement ps = _conn.prepareStatement(sqlQuery);
ps.setString(1, null);
ps.setString(2, eventDateTime);
ps.setInt(3, eventType);
ps.setString(4, aNumber);
ps.setString(5, bNumber);
ps.setString(6, content);
ps.setString(7, receivedDate);
ps.setInt(8, channelId);
ps.setString(9, nodeName);
ps.setString(10, charset);
ps.setString(11, encoding);
ps.setString(12, messageId);
ps.setString(13, originalMessageId);
ps.setString(14, charfielList[0]);
ps.setString(15, charfielList[1]);
ps.setString(16, charfielList[2]);
ps.setString(17, charfielList[3]);
ps.setString(18, charfielList[4]);
ps.setInt(19, statut);


_svaLog._logger.debug("upldEventsCdrs() - " + ps);
ps.execute();

}

// Connection conn = dataSource.get


return insertedId;
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(DBAccess.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
return insertedId;
}



public String getCommandKeyWords(int keywordid,int subservicecode,int shortcode,String keywordname,String keyworddescripton,String status ){
_svaLog._logger.debug("getCommandKeyWords() - Obtention de la list des commandes.");
ResultSet rs = null;
Statement st = null;
String command = null;

try {
_conn = _ds.getConnection();
if (_conn == null) {
_svaLog._logger.error("getCommandKeyWords() - Impossible d'obtenir une connexion à la base de données du pool. ");
}
else {
st = _conn.createStatement();
String sqlQuery = " select keyword_name_v , keyword_desc_v "+" from master_keywords_tab " +" where status_n='1'";

_svaLog._logger.debug("getCommandKeyWords() - " + sqlQuery);
rs = st.executeQuery (sqlQuery);
}

} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(DBAccess.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
return command;
}

void getCommandKeyWords(String keyword_id, String subservice_code_n, String short_code_n, String keyword_name, String keyword_description, String status_n) {
throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
}




}




1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 nov. 2013 à 10:55
Salut,

Nous t'avons déjà répondu sur un autre sujet :
"SELECT Franc FROM Table WHERE ang='"+motAnglais+"'";


Qu'est ce qui te poses problème précisément ?

Tu as créé ta base de données ? Tu as téléchargé un connecteur ? Tu as créé la classe de connexion ?
0
Rejoignez-nous