Erreur d'éxécution 3705

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 29 nov. 2013 à 08:40
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 1 déc. 2013 à 13:25
Bonjour,

j'ai un petit problème, quand je click sur C1,C2,C3,.... pas de problème ,j'ai les infos qui s'affiche.
mais quand je click sur cbb_nom pour afficher les enregistrement de ma base ,j'ai l'erreur "3705"
je ne comprends pas

Private Sub C1_click()
 Call Connect
Sql = "Select * from employe where Nom_prenom='" & C1.Text & "'"
   Rs.Open Sql, Db, adOpenStatic, adLockPessimistic
     'While Not Rs.EOF
   T1.Text = Rs.Fields("cout_mo") & " €"
    Call Deconnect
    If C1.Text <> "" Then
     H(0).SetFocus
    End If
End Sub



Private Sub cbb_nom_click()
Call Connect
    Sql = "Select * from chantier where Nom_chantier='" & cbb_nom.Text & "'"
    Rs.Open Sql, Db, adOpenStatic, adLockPessimistic
   If Rs.RecordCount > 0 Then
 
            C1.Text = Rs.Fields("n1")
            C2.Text = Rs.Fields("n2")
            C3.Text = Rs.Fields("n3")
            C4.Text = Rs.Fields("n4")
            C5.Text = Rs.Fields("n5")
            C6.Text = Rs.Fields("n6")
            C7.Text = Rs.Fields("n7")
            C8.Text = Rs.Fields("n8")
            C9.Text = Rs.Fields("n9")
            C10.Text = Rs.Fields("n10")
            C11.Text = Rs.Fields("n11")
            C12.Text = Rs.Fields("n12")
            C13.Text = Rs.Fields("n13")
            C14.Text = Rs.Fields("n14")
            C15.Text = Rs.Fields("n15")
            C16.Text = Rs.Fields("n16")
            H(0).Text = Rs.Fields("H1")
            H(1).Text = Rs.Fields("H2")
            H(2).Text = Rs.Fields("H3")
            H(3).Text = Rs.Fields("H4")
            H(4).Text = Rs.Fields("H5")
            H(5).Text = Rs.Fields("H6")
            H(6).Text = Rs.Fields("H7")
            H(7).Text = Rs.Fields("H8")
            H(8).Text = Rs.Fields("H9")
            H(9).Text = Rs.Fields("H10")
            H(10).Text = Rs.Fields("H11")
            H(11).Text = Rs.Fields("H12")
            H(12).Text = Rs.Fields("H13")
            H(13).Text = Rs.Fields("H14")
            H(14).Text = Rs.Fields("H15")
            H(15).Text = Rs.Fields("H16")
            Total.Text = Rs.Fields("totalH")
    End If
    Call Deconnect


c'est bizarre quand je met l'évènement DblClick ça fonctionne, mais sur l'évènement click j'ai l'erreur ,pourtant sur l'évènement click il faut une action ,là il faut un click sur C1
je ne comprend pas, auriez vous une idée.
merci
@+

11 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 29/11/2013 à 09:34
Bonjour,
Il est probable que ta connexion n'est pas fermée.
Et pourquoi, alors, marcherait au double click ? ===>> eh bien : probablement parce que ferme d'abord et recommence
Est donc probablement concernée ta procédure Deconnect, que l'on ne voit pas.
Si elle est bonne : déconnecte avant de reconnecter.
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
29 nov. 2013 à 12:09
slt ucfoutu

pourtant je me déconnecte bien sur la procédure "cbb_nom_click"
"Call Deconnect
"
mais comment fermer une connexion ?

merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 nov. 2013 à 12:54
Relis-moi, s'il te plait !
On ne la connait toujours pas, ta procédure "Deconnect" !
On ferme une connexion par un Close. Où est-il, ce "close" ?
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
29 nov. 2013 à 16:19
autant pour moi :(

voila ma procédure Deconnect
' Methode de déconnexion de  la base de données
Public Sub Deconnect()
    'Deconnection Base Données
On Error GoTo fin
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    Db.Close
    Set Db = Nothing
    Exit Sub
fin:
  
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 nov. 2013 à 17:10
Enlève ce On Error Resume Next.
Aucune raison d'avoir une erreur à gérer si ouvert !
Et si, cette ligne étant supprimée, tu as une erreur ===>> dis laquelle.
A quoi sert ce Exit Sub juste avant End Sub ? A Rien !
Va lire ceci :
http://support.microsoft.com/kb/275927/fr

0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
29 nov. 2013 à 20:33
voila j'ai enlever,mais j'ai toujours l'erreur 3705 :(

Public Sub Deconnect()
    'Deconnection Base Données

    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    Db.Close
    Set Db = Nothing
   
 End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 nov. 2013 à 21:00
Et ? As-tu lu le lien que je t'ai demandé de lire ? Et qu'en as-tu fait ?
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
30 nov. 2013 à 03:06
bonjour,
oui, j'ai meme ajouté "Db.CursorLocation = adUseClient" ,toujours l'erreur.

Public Sub Deconnect()
    'Deconnection Base Données
 
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    Db.Close
    Set Db = Nothing
    Db.CursorLocation = adUseClient
    End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2013 à 07:36
Ah ! Tu fermes, détruis et ... ajoutes !
Retourne lire avec beaucoup plus d'attention et de sérieux, s'il te plait.
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
30 nov. 2013 à 14:36
voila ,j'ai bien lu l'article sur l'erreur mais je ne comprends pas,
j'ai essayer mais pas moyen,
désolé :(
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2013 à 16:46
Tu as essayé quoi ? (code)
L'article te dit de déterminer Db.CursorLocation AVANT l'ouverture et non après ! (et encore moins après avoir fermé et détruit db !)
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
1 déc. 2013 à 13:25
bonjour
j'ai mis Db.CursorLocation avant l'ouverture de ma base
toujours l'erreur 3705

Public Sub Connect()
    'Connection Base Données
       On Error GoTo fin
Db.CursorLocation = adUseClient
Db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Base1.mdb;Persist Security Info=False"
    Db.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
fin:

  End Sub


Private Sub C1_click()

Db.CursorLocation = adUseClient
    Call Connect
Sql = "Select * from employe where Nom_prenom='" & C1.Text & "'"
   Rs.Open Sql, Db, adOpenStatic, adLockPessimistic
   T1.Text = Rs.Fields("cout_mo") & " €"
    Call Deconnect
   
    If C1.Text <> "" Then
     H(0).SetFocus
    End If
End Sub
0
Rejoignez-nous