Choisir qu'un seul radio bouton [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Dernière intervention
9 février 2014
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12379
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 28 nov. 2013 à 06:10
Bonjour,
comment faire pour choisir qu'un seul radio bouton obligatoire, j'ai deux radio, je doit choisir l'un des deux obligatoire, ou bien il m'affiche une erreur
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Ce n'et pas très explicite ...
Je pense qu'i faut tester les deux radio
Si aucun n'est coché, envoyer une erreur
Commenter la réponse de scn68100
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Dernière intervention
9 février 2014
0
Merci
Oui, c'est ca, mais comment faire ?
Commenter la réponse de abbeilleee
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Dernière intervention
20 novembre 2018
0
Merci
Il faut regarder l'aide sur les RadioButton
En particulier la propriété Checked
Merci ............
Commenter la réponse de scn68100
Messages postés
12379
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Sauf erreur de ma part en windows form, c'est le comportement par défaut des radiobutton.
Pour tous ceux qui sont dans le même conteneur (form, groupbox, ...) , il ne peut y en avoir qu'un de validé.

A moins que tu ne travailles en WPF, ce qu'il aurait fallu préciser.
Whismeril
Messages postés
12379
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Je confirme qu'il ne peut y avoir qu'un radioButton coché dans le même conteneur en windows form. Attention à ne pas confondre avec les checkBox, pour lesquels ils faut gérer avec la propriété Checked comme l'a dit scn
abbeilleee
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Dernière intervention
9 février 2014
-
Oui, mais ce que je veux, c'est que l'un des deux soit coché obligatoirement, une vérification en appuyant sur le bouton ! pas d'appuyer sur l bouton en ayant aucun radiobouton choisis
Whismeril
Messages postés
12379
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Alors tu as plusieurs solutions, en voila 3:
1 tu en coches un d'office, dans la fenêtre propriétés tu mets checker à true.
2 quand tu cliques sur le bouton tu fais un test:
 if (radio1.Cheked | radio2.Checked)

3 par défaut, le bouton est grisé (Enabled = false) donc l'utilisateur ne peux pas cliquer, et quand il clique sur les radios, tu le dégrises.
abbeilleee
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Dernière intervention
9 février 2014
-
Merci beaucouuuuupp !
Whismeril
Messages postés
12379
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
De rien
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.