Choisir qu'un seul radio bouton [Résolu]

abbeilleee 43 Messages postés dimanche 3 novembre 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 25 nov. 2013 à 23:52 - Dernière réponse : Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention
- 28 nov. 2013 à 06:10
Bonjour,
comment faire pour choisir qu'un seul radio bouton obligatoire, j'ai deux radio, je doit choisir l'un des deux obligatoire, ou bien il m'affiche une erreur
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

scn68100 110 Messages postés dimanche 27 août 2006Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 08:15
0
Merci
Bonjour,
Ce n'et pas très explicite ...
Je pense qu'i faut tester les deux radio
Si aucun n'est coché, envoyer une erreur
Commenter la réponse de scn68100
abbeilleee 43 Messages postés dimanche 3 novembre 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 13:40
0
Merci
Oui, c'est ca, mais comment faire ?
Commenter la réponse de abbeilleee
scn68100 110 Messages postés dimanche 27 août 2006Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 16:22
0
Merci
Il faut regarder l'aide sur les RadioButton
En particulier la propriété Checked
Merci ............
Commenter la réponse de scn68100
Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2013 à 18:36
0
Merci
Sauf erreur de ma part en windows form, c'est le comportement par défaut des radiobutton.
Pour tous ceux qui sont dans le même conteneur (form, groupbox, ...) , il ne peut y en avoir qu'un de validé.

A moins que tu ne travailles en WPF, ce qu'il aurait fallu préciser.
Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2013 à 14:41
Je confirme qu'il ne peut y avoir qu'un radioButton coché dans le même conteneur en windows form. Attention à ne pas confondre avec les checkBox, pour lesquels ils faut gérer avec la propriété Checked comme l'a dit scn
abbeilleee 43 Messages postés dimanche 3 novembre 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2013 à 14:58
Oui, mais ce que je veux, c'est que l'un des deux soit coché obligatoirement, une vérification en appuyant sur le bouton ! pas d'appuyer sur l bouton en ayant aucun radiobouton choisis
Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2013 à 18:55
Alors tu as plusieurs solutions, en voila 3:
1 tu en coches un d'office, dans la fenêtre propriétés tu mets checker à true.
2 quand tu cliques sur le bouton tu fais un test:
 if (radio1.Cheked | radio2.Checked)

3 par défaut, le bouton est grisé (Enabled = false) donc l'utilisateur ne peux pas cliquer, et quand il clique sur les radios, tu le dégrises.
abbeilleee 43 Messages postés dimanche 3 novembre 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 28 nov. 2013 à 00:16
Merci beaucouuuuupp !
Whismeril 12111 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2013 à 06:10
De rien
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.