Choisir qu'un seul radio bouton

Résolu
abbeilleee
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
- 25 nov. 2013 à 23:52
Whismeril
Messages postés
17481
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
- 28 nov. 2013 à 06:10
Bonjour,
comment faire pour choisir qu'un seul radio bouton obligatoire, j'ai deux radio, je doit choisir l'un des deux obligatoire, ou bien il m'affiche une erreur
Merci

4 réponses

scn68100
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

26 nov. 2013 à 08:15
Bonjour,
Ce n'et pas très explicite ...
Je pense qu'i faut tester les deux radio
Si aucun n'est coché, envoyer une erreur
0
abbeilleee
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014

26 nov. 2013 à 13:40
Oui, c'est ca, mais comment faire ?
0
scn68100
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

26 nov. 2013 à 16:22
Il faut regarder l'aide sur les RadioButton
En particulier la propriété Checked
Merci ............
0
Whismeril
Messages postés
17481
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
600
26 nov. 2013 à 18:36
Sauf erreur de ma part en windows form, c'est le comportement par défaut des radiobutton.
Pour tous ceux qui sont dans le même conteneur (form, groupbox, ...) , il ne peut y en avoir qu'un de validé.

A moins que tu ne travailles en WPF, ce qu'il aurait fallu préciser.
0
Whismeril
Messages postés
17481
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
600
27 nov. 2013 à 14:41
Je confirme qu'il ne peut y avoir qu'un radioButton coché dans le même conteneur en windows form. Attention à ne pas confondre avec les checkBox, pour lesquels ils faut gérer avec la propriété Checked comme l'a dit scn
0
abbeilleee
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014

27 nov. 2013 à 14:58
Oui, mais ce que je veux, c'est que l'un des deux soit coché obligatoirement, une vérification en appuyant sur le bouton ! pas d'appuyer sur l bouton en ayant aucun radiobouton choisis
0
Whismeril
Messages postés
17481
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
600
27 nov. 2013 à 18:55
Alors tu as plusieurs solutions, en voila 3:
1 tu en coches un d'office, dans la fenêtre propriétés tu mets checker à true.
2 quand tu cliques sur le bouton tu fais un test:
 if (radio1.Cheked | radio2.Checked)

3 par défaut, le bouton est grisé (Enabled = false) donc l'utilisateur ne peux pas cliquer, et quand il clique sur les radios, tu le dégrises.
0
abbeilleee
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014

28 nov. 2013 à 00:16
Merci beaucouuuuupp !
0
Whismeril
Messages postés
17481
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
600
28 nov. 2013 à 06:10
De rien
0