Changer le format jj/mm/aa en mm/jj/aa d'une date

Résolu
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 25 nov. 2013 à 21:12
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 29 nov. 2013 à 11:30
Bonjour,

j'Utilise Visual Studio 2010. Je souhaite changer le format d'origine d'une date qui est de la forme jour/mois/année en mois/jour/année.
Concretement je voudrais par exemple que : 15/09/2013 soit en format 09/15/2013.

j'ai essayé ceci:
Dim date as Date
date= #09/15/2013#
MessageBox.Show(date.ToString("d"))

Mais je n'obtiens pas le résultat escompté.
Si quelque peut m'aider cela m'aiderais à avancer.
Merci d'avance de l'attention que vous accorder à ma préoccupation

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 nov. 2013 à 21:31
2 méthodes :
- soir utiliser une surcharge du format pour préciser la localisation anglaise
- soit utiliser le format "MM/dd/yyyy".
1
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
25 nov. 2013 à 23:44
J'ai essayé ceci qui marche parfaitement

Format(CDate("15/09/2013"), "MM/dd/yyyy")
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 nov. 2013 à 12:28
De base, je conseil toujours d'éviter les fonctions héritées de VB6, pour cela, retires l'import implicite de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (Onglet Références des propriétés du projet.

Ensuite, regardes les surcharges du ToString du type DateTime.
0
strafor Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
29 nov. 2013 à 11:30
Merci beaucoup pour vos conseils NHenry

Après plusieurs recherches j'ai obtenir le code suivant en VB.Net qui marche parfaitement

Imports System.Globalization 'dans la partie Déclarations
Dim date As DateTime
date = New DateTime(2013,9,15)
MsgBox(DateTime.date.ToString("d", New CultureInfo("en-US")))
0
Rejoignez-nous