Form au 1er plan sans instancier

Résolu
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014 - 22 nov. 2013 à 01:39
 i - 22 nov. 2013 à 16:23
Bonjour,

J'ai 2 form : form1 principale et une form2
Je suis sur la form 2 et je désire mettre au premier plan la form1.

Je ne peux le faire si je n'instancie pas une nouvelle form1
Resultat : je me retrouve avec x form1

j'ai declaré la form1 dans un module dim f as new form1 et si je fais f.show ou f.showdialog , même resultat !

comment fait vous ?

merci

4 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
22 nov. 2013 à 02:07
Bonjour,
Je n'ai rien sous la main pour tester... mais bon, je pense que tu peux regarder du côté de : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.control.bringtofront(v=vs.110).aspx

Pense aussi à t'assurer que la propriété "TopLevel " de ta seconde form = False
0
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014
22 nov. 2013 à 03:05
Bonjour

Effectivement cela marche
Cepdnant, ma form2 disparait, comme hide, et impossible de la récupérer.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
22 nov. 2013 à 09:26
il faut ensuite lui remettre la propriete TopLevel à TRUE pour pouvoir la réafficher
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 22/11/2013 à 09:40
Bonjour


tu dis je suis sur form2 et la form1 est minimisée dans le taskbar
et tu veux remettre form1 ?
dans le code de la form1 à l'endroit où tu appelles ta form2
écris me.hide
dans le code de la form2 à l'endroit où tu veux restaurer la form1
If Not Form1.Visible Then
Form1.Visible = True
End If
0
bonjour,

avec ceci :
Me.SetTopLevel(False)
Form1.ActiveForm.BringToFront()
Me.SetTopLevel(True)
ok mais la derniere ligne fait apparaitre la form2 devant ...

ceci ne fonctionne pas :
If Not Form1.Visible Then
Form1.Visible = True
End If

If Not Form1 n'est pas reconnu
Et puis je suyis obligé d'ecrire form1.activeform ...

En VB6 il y a form.hide qui permet à la form de se retoruver dans la barre de tache sans etre masquée. Ya t'il un équivalent ebn VB net ?
0
Rejoignez-nous