Remplacement de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-
joplayer
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-
Voila bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour le développement d'une application.
Je voudrais que lorsque l'utilisateur tape du text dans une textbox, au fur et à mesure qu'il écrive, que certains caractères soient remplacés par d'autres .
Des exemples : je voudrais remplacer les é par é       les sauts de ligne par

& VbCrlf &
 
Voila merci beaucoup

7 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
je ne suis pas en dotnet mais vb6.
En vb6, un replace consiste à remplacer une chaine par une autre.
Dans ton  exemple, en vb6, ça ferait :
MonResultat = Replace(TonTextBox.Text, "é", "é")

Et là tous les "é" sont remplacés. Vois si tu n'a pas un équivalent en dotnet (c'est fort probable) dans ton aide

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
9
utilise l'EVT KeyDown de ta textbox :

Dim Subst As String = ""

Select Case e.KeyChar
Case "é"c
Subst = "é"
Case vbCr
Subst = "

" & vbCrLf & ""
Case Else
Exit Sub
End Select
TextBox1.AppendText(Subst)
e.Handled = True

Un truc dans ce gnre devrait être OK
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
9
Equivalent du Replace en .NET c'est .... Replace() !! Mon Dieu !! C'est trop compliqué le .NET par rapport au VB6 !!!

TextBox1.Text = TextBox1.Text.Replace("é", "é")
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
salut,

je pense que ça peut être déroutant pour celui qui écrit de lui changer ça à la volée !
Le mieux, c'est qu'avant de traiter ton textbox, tu fais un Replace sur l'ensemble du texte, plutôt qu'au fur et à mesure.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

MMmmmhhhh c'est vrai que cela peut être génant .
Excuse moi mais en quoi consiste un replace ?
je sais je ne suis pas très doué
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

Ok merci beaucoup, je vais regarder cela
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

Ok super !
Un grand merci à vous tous !