Remplir un tableau associatif dynamiquement [Résolu]

nairsaid 9 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 15:40 - Dernière réponse :  laurent1133
- 22 nov. 2013 à 17:31
Bonjour,
Je voudrais savoir comment remplir un tableau associatif dynamiquement.Je vous joint mon code juste en dessous le problème de ce code c'est que cela écrase les donnée précédentes et au final je récupère que la dernière donnée intégré dans le tableau.
$tabversion=array();
query = " SELECT DISTINCT code_gta, nom_type, code_carros, puissfisc, code_alim, type_boite, nb_vitesses, code_classe, code_groupe "
." FROM vehicule "
." WHERE nom_marque = '$marque' "
." AND substring(code_gta,5,1) < '9' "
." AND nom_modele = '$modele' "
." ORDER BY nom_type";


$result = mysql_query($query);
while ($row1 = mysql_fetch_array($result)) {
$tabversion=array($row1[code_gta]=>$row1[nom_type]);}
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

jordane45 22901 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 15:43
0
Merci
Bonjour,
Merci d'utiliser la Coloration Syntaxique lorsque l'on poste du code sur le forum...

COLORATION SYNTAXIQUE TUTO
Commenter la réponse de jordane45
nairsaid 9 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 15:44
0
Merci
désolé merci pour ta réactivité voila c'est fait et cela est plus clair j'espère
Commenter la réponse de nairsaid
jordane45 22901 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 15:45
0
Merci
Sinon, pour ce qui est du tableau dont tu parles..

$MonTableau = mysql_fetch_array($result) ;


devrait suffire.
Commenter la réponse de jordane45
nairsaid 9 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 15:50
0
Merci
Désolé mais je n'ai pas bien saisie?

je voudrais associé a la clé code_gta que je retrouves avec ma requete sql son nom de type ce qui me permettra plus facilement dans un foreach de parcourir et récupérer la clé et sa valeur.
D'où la création du tableau
$tabversion=array();
et dans le mysql_fetch_array récupérer chaque valeur dans mon tableau

while ($row1 = mysql_fetch_array($result)) { $tabversion=array($row1[code_gta]=>$row1[nom_type]);}
Mais comme sa j'écrase les valeurs précédentes d'où le soucis?
Commenter la réponse de nairsaid
nairsaid 9 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 16:02
0
Merci
Problème résolu désolé du dérangement.
Je les fais autrement voila le code :

while ($row1 = mysql_fetch_array($result)) {
$tabversion[$row1[code_gta]]=$row1[nom_type];}

Comme cela il garde les valeurs déjà stocké.
Commenter la réponse de nairsaid
laurent1133 - 22 nov. 2013 à 17:31
0
Merci
Je ne pense pas que se soit la meilleur solution, peut etre trouveras tu une fonction native qui te fera la même chose.

http://us3.php.net/manual/fr/function.array-replace.php
Commenter la réponse de laurent1133

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.