Comment laisser une form au premier plan d'une autre form

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour à tous,

Je voudrais avoir la possibilité de laisser un form visible au premier plan lorsque je rentre du texte dans une textbox d'une autre form.

Faut-il tjrs faire un API dans un module comme le propose ce lien ci-dessous ou y a t'il d'autres possibilités ?

http://www.vbfrance.com/codes/METTRE-FENETRE-MODE-TOUJOURS-VISIBLE_787.aspx

Merci d'avance pour vos réponses

Nono

7 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
En vb6, c'es le seul moyen. Pourquoi ? Cela te pose un souci ?
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Salut,

Non pas de souci car le module a l'air simple. Je vais le tester.
Je pensais simplement qu'il y avait une propriété associée aux forms afin d'éviter un codage supplémentaire !!

Merci à toi
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Exemple si tu veux laisser ta Form2 en premier plan par rapport à Form1 :

Form2.Show(VbModal)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Une forme modale ne répondra pas à son souci !!
Il veut Form2 visible au dessus de Form1 qui doit garder le focus !
Il lui faut définir l'attribut TopMost de sa forme via API pour cela.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Ouais...Ouais...Kristof_Koder .....

Par contre une soution(peut-être), suivant la taille de ces 2 Forms, il peut en placer une dans le coin haut/gauche de son écran, et l'autre à l'opposée...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Exploreur < Ce qui prive l'utilisateur de la possibilité de bouger les fenêtres à sa convenance !! Imagine si la boîte de dialogue "Rechercher/Remplacer" de Word ou de ton IDE VB préféré se comportait comme tu le propose ? Galère non ?
Surtout que cela ne coute qu'un appel a l'API SetWindowPos() !!
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Tu as tout à fait raison...bouhhhhh....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin