Comment laisser une form au premier plan d'une autre form

nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 23 août 2007 à 14:32
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 23 août 2007 à 15:36
Bonjour à tous,

Je voudrais avoir la possibilité de laisser un form visible au premier plan lorsque je rentre du texte dans une textbox d'une autre form.

Faut-il tjrs faire un API dans un module comme le propose ce lien ci-dessous ou y a t'il d'autres possibilités ?

http://www.vbfrance.com/codes/METTRE-FENETRE-MODE-TOUJOURS-VISIBLE_787.aspx

Merci d'avance pour vos réponses

Nono

7 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 août 2007 à 14:34
En vb6, c'es le seul moyen. Pourquoi ? Cela te pose un souci ?
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
23 août 2007 à 14:41
Salut,

Non pas de souci car le module a l'air simple. Je vais le tester.
Je pensais simplement qu'il y avait une propriété associée aux forms afin d'éviter un codage supplémentaire !!

Merci à toi
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 août 2007 à 15:13
Salut,

Exemple si tu veux laisser ta Form2 en premier plan par rapport à Form1 :

Form2.Show(VbModal)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 août 2007 à 15:17
Une forme modale ne répondra pas à son souci !!
Il veut Form2 visible au dessus de Form1 qui doit garder le focus !
Il lui faut définir l'attribut TopMost de sa forme via API pour cela.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 août 2007 à 15:22
Salut,

Ouais...Ouais...Kristof_Koder .....

Par contre une soution(peut-être), suivant la taille de ces 2 Forms, il peut en placer une dans le coin haut/gauche de son écran, et l'autre à l'opposée...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 août 2007 à 15:25
Exploreur < Ce qui prive l'utilisateur de la possibilité de bouger les fenêtres à sa convenance !! Imagine si la boîte de dialogue "Rechercher/Remplacer" de Word ou de ton IDE VB préféré se comportait comme tu le propose ? Galère non ?
Surtout que cela ne coute qu'un appel a l'API SetWindowPos() !!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 août 2007 à 15:36
Tu as tout à fait raison...bouhhhhh....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous