Visual Basic plante quand j'appuis sur "Références"

Résolu
Daisy31 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 18 nov. 2013 à 14:12
Daisy31 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 27 nov. 2013 à 22:29
Bonjour,
J'essaie d'ajouter une macro (déjà réalisée par un collègue) pour Microsoft Project :
- Ouverture de Microsoft Project 2010
- Affichage -> Macros -> Visual Basic
- Une fois l'éditeur Visual Basic ouvert, clic droit sur « Project Global » puis « Importer un fichier »
- Les fichiers s'ajoutent bien dans "modules et feuilles"
et quand je clique sur Outils -> Référence (pour ajouter mes nouvelles références) ça bug et ça affiche "Microsoft Project a cessé de fonctionné". Ca redemarre Project.
Quelqu'un saurait-il me dire pourquoi ça bug et comment y remédier ?

2 réponses

pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14
19 nov. 2013 à 08:43
Bonjour,

Regarde si le problème décrit dans cet article correspond exactement au tien.
Si oui, il te suffira d'appliquer le correctif...
0
Daisy31 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
19 nov. 2013 à 10:11
Bonjour,
J'ai essayé d'ouvrir 2 fichiers .mpp l'un après l'autre à partir de l'explorateur (problème dont il est question dans l'article), mais dans cette configuation, project ne plante pas.
Je ne pense pas être concernée par ce correctif.
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14
19 nov. 2013 à 10:32
Alors désolé de ne pouvoir t'aider davantage...
Peut être une dernière idée, qui pourra paraître stupide, mais je ne dispose pas de Microsoft Project...
Ne peux-tu pas ajouter tes nouvelles références avant l'import du fichier?
Sinon, le problème vient peut être du fait que le fichier que tu souhaites importer a été créé dans une version différente de Project...
0
Daisy31 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
19 nov. 2013 à 15:34
Les imports ont déjà été effectués, et ils sont encore présents quand je réouvre l'éditeur Visual Basic. Quand je les supprime pour essayer de re-cliquer sur "Références", j'ai le même bug que précedemment.
Le fichier que j'essaie d'importer a été créé pour cette version de Project. Il marche sur le PC de mes collègues, cependant nous sommes 2 à avoir ce même bug.
Je ne comprend pas pourquoi....
Merci quand même pour ton aide pijaku !
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14
19 nov. 2013 à 15:47
Bon, même si je n'y connais pas grand chose, tentons une autre piste (quitte à me faire huer par les connaisseurs...)

Les références sont des librairies qui font appel, pour un programme donné, à des fichiers stockés sur l'ordi.

Exemple : la référence Microsoft Scripting Runtime (utilisée en VBA par exemple), fait appel au fichier dll : scrrun.dll se trouvant à l'emplacement C:\Windows\system32\

A tout hasard, regarde si les fichiers correspondants à toutes tes références sont présents, et à la bonne place, sur les 2 pc qui bugguent. Regarde donc sur le pc de ton collègue chez qui cela fonctionne quels sont ces fichiers et ou les trouver...
0
Daisy31 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
19 nov. 2013 à 19:01
C'est une très bonne idée. Saurais-tu dans quel fichier sont rangées ces références ? Ou comment le savoir ?
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14
20 nov. 2013 à 07:47
Bonjour,
Lorsque tu ajoutes une référence, dans le menu Outils/références, il y a peut être, dans cette fenêtre, les chemins d'accès et les noms des fichiers correspondants. Regarde bien dans cette fenêtre.
Sinon, dis moi qu'elles sont les références à ajouter à ton projet et je ferais une recherche.
0
Rejoignez-nous