Visual Basic plante quand j'appuis sur "Références" [Résolu]

Daisy31 5 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 18 nov. 2013 à 14:12 - Dernière réponse : Daisy31 5 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention
- 27 nov. 2013 à 22:29
Bonjour,
J'essaie d'ajouter une macro (déjà réalisée par un collègue) pour Microsoft Project :
- Ouverture de Microsoft Project 2010
- Affichage -> Macros -> Visual Basic
- Une fois l'éditeur Visual Basic ouvert, clic droit sur « Project Global » puis « Importer un fichier »
- Les fichiers s'ajoutent bien dans "modules et feuilles"
et quand je clique sur Outils -> Référence (pour ajouter mes nouvelles références) ça bug et ça affiche "Microsoft Project a cessé de fonctionné". Ca redemarre Project.
Quelqu'un saurait-il me dire pourquoi ça bug et comment y remédier ?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

pijaku 12204 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 septembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2013 à 08:43
0
Merci
Bonjour,

Regarde si le problème décrit dans cet article correspond exactement au tien.
Si oui, il te suffira d'appliquer le correctif...
Commenter la réponse de pijaku
Daisy31 5 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 19 nov. 2013 à 10:11
0
Merci
Bonjour,
J'ai essayé d'ouvrir 2 fichiers .mpp l'un après l'autre à partir de l'explorateur (problème dont il est question dans l'article), mais dans cette configuation, project ne plante pas.
Je ne pense pas être concernée par ce correctif.
Daisy31 5 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 19 nov. 2013 à 15:34
Les imports ont déjà été effectués, et ils sont encore présents quand je réouvre l'éditeur Visual Basic. Quand je les supprime pour essayer de re-cliquer sur "Références", j'ai le même bug que précedemment.
Le fichier que j'essaie d'importer a été créé pour cette version de Project. Il marche sur le PC de mes collègues, cependant nous sommes 2 à avoir ce même bug.
Je ne comprend pas pourquoi....
Merci quand même pour ton aide pijaku !
pijaku 12204 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 septembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2013 à 15:47
Bon, même si je n'y connais pas grand chose, tentons une autre piste (quitte à me faire huer par les connaisseurs...)

Les références sont des librairies qui font appel, pour un programme donné, à des fichiers stockés sur l'ordi.

Exemple : la référence Microsoft Scripting Runtime (utilisée en VBA par exemple), fait appel au fichier dll : scrrun.dll se trouvant à l'emplacement C:\Windows\system32\

A tout hasard, regarde si les fichiers correspondants à toutes tes références sont présents, et à la bonne place, sur les 2 pc qui bugguent. Regarde donc sur le pc de ton collègue chez qui cela fonctionne quels sont ces fichiers et ou les trouver...
Daisy31 5 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 19 nov. 2013 à 19:01
C'est une très bonne idée. Saurais-tu dans quel fichier sont rangées ces références ? Ou comment le savoir ?
pijaku 12204 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 13 septembre 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2013 à 07:47
Bonjour,
Lorsque tu ajoutes une référence, dans le menu Outils/références, il y a peut être, dans cette fenêtre, les chemins d'accès et les noms des fichiers correspondants. Regarde bien dans cette fenêtre.
Sinon, dis moi qu'elles sont les références à ajouter à ton projet et je ferais une recherche.
Daisy31 5 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscription 27 novembre 2013 Dernière intervention - 27 nov. 2013 à 22:29
Merci pour toutes ces indications !
Après de longues recherches, il s'est avéré que mon problème s'est résolu en installant une mise à jour "Service Pack 1" (ne me demandez pas pourquoi...).
Merci encore et à bientot
Commenter la réponse de Daisy31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.