Format des nombres

Signaler
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
je tiens a dire merci à tous ceux qui nous aident en se penchant sur nos difficultés quotidiennes.
aujourd'hui, j'ai un petit probleme qui va semblé un peu banal mais franchement je ne m'en sors pas car encore novice en VBA excel.
j'ai fais des textbox qui contiennent des nombres mais je veux que ces nombres soient separés par millers. c-a-d si je saisi 1684506, il faut que la valeur soit 1 684 506 ou 1.684.506. Comment faire messieurs? merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
7083
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Bonjour,

Avec des espaces comme séparation :
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = Format(TextBox1.Value, "### ### ### ##0")
End Sub 


ou

Avec des points :
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = Format(TextBox1.Value, "###.###.###.##0")
End Sub


PS: Le nombre de dièse dépend de la longueur maximale du nombre rentré.


Bonne journée
"Pour trouver une solution à ses problèmes, il faut s'en donner la peine."
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour, aquarelle,
1) Et s'il veut saisir des décimales avec virgule, il fait comment, avec ton code ?
2) "Le nombre de dièse dépend de la longueur maximale du nombre rentré".
Avec ton code, oui mais pas avec celui qui convient pour t faire face : ===>>
TextBox1.Text = Format(TextBox1.Text, "#,##0;(#,##0)")

qui ne traite toutefois pas, lui non plus, le problème de la virgule éventuelle (qu'il faut traiter séparément).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Merci les gars.
j'ai essayé le code de Aquarel, mais le problème c'est qu'il enregistre les nombres au format nombre dans ma base de données. est qu'on peut eviter ça?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Cette nouvelle question s'écarte de la première, qui ne concernait que le format affiché dans la textbox.
Nonobstant : et avec mon code de format d'affichage :
l'utilisation de
Format(TextBox1.Value, "#0")

enregistrera dans ta table de données sans le formatage d'affichage.