Crée une Extension

Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
- 14 nov. 2013 à 00:39
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
- 20 nov. 2013 à 00:55
Bonjour,
est ce que il y a une méthode permet de crée une extension pour mon programme lie a une base de données SQL et comportant 3 ou 4 datagridview remplis

14 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
14 nov. 2013 à 19:59
Qu'entends-tu très exactement par cela ?
Tu veux donner une autre extension que "exe" à ton exécutable ? ??
0
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

14 nov. 2013 à 22:29
Non, c'est pas ça mais je veux quand j'enregistre mes calcules de mon programme seront enregistrer sous une fichier avec une extension donnée, comme par exemple Bloc-Notes ou Office ou Autocad....
et lorsque je clique sur le fichier il s'ouvre avec les données qu'il comprte
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
14 nov. 2013 à 23:21
Ecris donc ces données dan fichier texte ! (donc extension .txt)
Il s'ouvrira en cliquant dessus
Les exemples d'(écriture/lecture d'un fichier .txt fourmillent littéralement sur ce forum, qui dispose, je te le rappelle, d'un moteur de recherche !
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 14/11/2013 à 23:28
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.streamwriter%28v=vs.110%29.aspx

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.streamreader%28v=vs.110%29.aspx

PS : mais es-tu d'ailleurs vraiment certain d'avoir absolument besoin d'un fichier texte pour cela ? ===>> lis également ceci ===>>
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/saa62613.aspx

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

14 nov. 2013 à 23:34
Mon Programme comporte plus que 5 datagridview lié a une base de données SQl, je vois pas l'utilité d'enregistré les données dans fichier text,
voila un exemple de ce que je veux faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
14 nov. 2013 à 23:40
"... seront enregistrer sous une fichier avec une extension donnée, comme par exemple Bloc-Notes ou Office ou Autocad."
et
"je vois pas l'utilité d'enregistré les données dans fichier text"
J'ai alors beaucoup de mal à te comprendre.
Bonne chance.
0
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

14 nov. 2013 à 23:56
ok, Mercii d'avoir essayer de me comprendre
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
Modifié par cs_ShayW le 15/11/2013 à 11:55
Bonjour


tu dis
Non, c'est pas ça mais je veux quand j'enregistre mes calcules de mon programme seront enregistrer sous une fichier avec une extension donnée, comme par exemple Bloc-Notes ou Office ou Autocad....

et pourquoi ne pas enregistrer tes cacules dans ta bdd ?
0
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

17 nov. 2013 à 00:28
Bonjour

Oui, Mes calculs sont enregistrer dans mon bdd, mais ce que je veux de manière simple c'est lorsque j'ouvre mon programme,il doit être vide et lorsque je clique sur Ouvrir un projet existant que je l'ai déjà traité sur le programme et enregistrer sous une extension de mon choix ,Donc il doit m'affichez la boite de dialogue contient les fichiers ouvrable par mon programme et quand je choisi une de ces fichier tous ces données sont chargé dans mon programme;

j'ai donné l'exemple d'autocad, de Word et de bloc note car ils font la même chose...

Alors La question est comment crée une extension de mon choix pour mon programme et ajouter cette fonctionnalité ??
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
17 nov. 2013 à 09:27
à vraie dire je n'ai rien compris

c'est lorsque j'ouvre mon programme,il doit être vide

à quoi sert ta bdd s'il faut la vider à chaque fois ????

je clique sur Ouvrir un projet existant que je l'ai déjà traité sur le programme et enregistrer sous une extension de mon choix

que veux tu enregistrer ?
0
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

17 nov. 2013 à 19:00
je m'excuse, je ne suis pas français, alors je trouve un peu de difficulté pour formulé la problématique;

bon, en simplifiant l'idée, je veux que mon programme après traitement des observation soit capable de faire un enregistrement des données(observation importés, résultats des calculs) dans des fichier sous une extension données.et de pouvoir ouvrir directement ses fichiers avec ce programme.
0
jordane45
Messages postés
35768
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
17 nov. 2013 à 20:15
Bonsoir,
j'ai l'impression que ce que demande Reda, c'est comment créer son propre "format" de fichier... ( une extension .RED par exemple ou .TOT ...)
Red, Est-ce bien ça ?
0
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

17 nov. 2013 à 23:19
Bonsoir,
Oui Exactement, c'est ce que je tente d'expliquer
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
17 nov. 2013 à 22:20
des observation soit capable de faire un enregistrement des données(observation importés, résultats des calculs)

c'est la Sérialisation

http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=poo3#LXV-H-1
0
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

18 nov. 2013 à 01:06
Bonsoir
"La sérialisation consiste à stocker les valeurs des attributs d'une instance d'un objet dans un fichier qui peut être au format binaire, xml ou Soap."
Mais ça me permet pas de créé une format de fichier personnel dont mon programme est le seule a pouvoir Ouvrir.. (extension .RED ou autre )

Cordialement
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 18/11/2013 à 07:18
Ce n'est alors plus la simple attribution d'une extension, mais tout autre chose :
1) création de ton format de fichier (format "fermé", en plus, si j'ai bien compris ...)
2) logiciel de lecture/écriture de ce format (un exécutable à toi)
3) les clés à créer dans la base de registre si tu veux que l'extension choisie pour ce format y soit enregistrée et corresponde à ton logiciel de lecture/écriture de ton format fermé.

Autant d'aspects qui n'ont pas grand-chose à voir avec le développement sous VB.Net !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
18 nov. 2013 à 22:40
Bonjour
je me demande si cela vaut la peine d'investir pour aboutir à un résultat
c'est tout un projet et pas simple
par ex logiciel de lecture/écriture de ce format il faut dévelloper tout un algo
donc j'ai l'impression que le demandeur a du renoncé à l'idée
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7784
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2022
129
18 nov. 2013 à 11:37
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
18 nov. 2013 à 11:48
Oui, cs_Le Pivert (bonjour),
Mais il ne s'agit pas là véritablement de la création d'un format de fichier.
0
Reda_totti
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

Modifié par Reda_totti le 20/11/2013 à 01:35
Bonjour a tous,
Cs_Le Pivert, ça ma bien aider a comprendre les grandes lignes pour ajouté ce genre d'astuce pour mon programme.

Cs_Shayw
J'ai pas renoncer de l'idée, j'essaie chaque jour de trouvé une solution. tu suivre toujours mes Publications je crois ,donc tu peux remarquer que j'ai résolus presque la majorité, ça sera la même chose INCHAALLAH avec ce programme.

Vous idées et vous remarques m'aides de plus en plus a bien m'évoluer en programmation même si c'étais jamais mon orientation académique. et dés que j'aurais une solution ça sera publié ici.

on est la pour apprendre et non de se renoncer des idées qui nous apparaît difficiles, en tous cas "rien n'est impossible, et rien n'est possible sans faire d'effort"

Coridialement
0